Mnl Jugend D1

BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

HSG Mörlen - HSG Gedern/Nidda 23:16 (11:9)
Am vergangenen Sonntag (06.03.2022) war die HSG Gedern/Nidda bei uns in der MörlnArena zu Gast. Da unsere D1 in dieser Saison gegen jedes Team dreimal spielt, war dieses Spiel bereits das dritte Aufeinandertreffen beider Mannschaften.

Durch den kurzfristigen Ausfall von Matteo und dem knappen ein Tor Sieg in der zweiten Begegnung waren die Jungs vor Anpfiff auf jeden Fall angespannt. Glücklicherweise konnten wir mit Max und Leonas auf eine gute Verstärkung aus der D2 zurückgreifen und waren somit fest entschlossen auch das dritte Spiel für uns zu entscheiden.

Zu Beginn waren wir gerade im Angriff zu nervös und gerieten mit 0:2 und 1:3 in Rückstand. Nach sechs Minuten fanden wir dann nach und nach besser ins Spiel und konnten die Partie bis zum 8:8 auch ausgeglichen halten. Gedern suchte ihre Chancen im Angriff vor allem über die Nummer 10, die auch aus schwierigen Lagen immer wieder zum Torerfolg kam. Zum Ende der Halbzeit gelangen uns im Angriff immer wieder sehr schöne Doppelpassspiele zwischen Lino und Simon, wodurch uns eine zwei Tore Führung gelang.

In der Halbzeitpause stellten wir die Jungs noch ein wenig spezieller auf den Gegner ein und priorisierten die Verteidigung der starken Nummer 10. Vorne wollten wir die Angriffe mit mehr Konzentration zu Ende spielen und vor allem unsere freien Torchancen nutzen.

Voll motiviert ging es dann in die zweite Halbzeit, in der wir uns durch die gute Umsetzung der Kabinenansprache auch schon nach ein paar Minuten mit fünf Toren absetzten. In dieser Phase übernahmen Tom und Simon immer wieder die Verantwortung und konnten sich kombiniert mit zehn Toren in der zweiten Halbzeit auszeichnen. In der Abwehr schafften es unsere Außenabwehrspieler die gegnerischen Einläufer immer wieder zu unterbinden und somit dem Rückraum die Anspielmöglichkeiten zu nehmen. Auch Hauke fand immer besser ins Spiel und glänzte mit einigen wichtigen Paraden. Somit pendelte sich die Führung in den letzten Minuten ein und wir konnten das Spiel souverän gewinnen.

Ein großes Kompliment gilt der ganzen Mannschaft und vor allem Leonas und Max, die die Mannschaft heute super unterstützt haben. Die Jungs haben über das ganze Spiel gezeigt, dass die Stärke unserer Mannschaft auf viele Schultern verteilt ist und wir so auch trotz eines Ausfalls gegen die voll besetzte Gederner Mannschaft gewinnen können.

Am Sonntag um 16:00 spielen wir dann in eigener Halle gegen die HSG Wettertal und freuen uns über zahlreiche Unterstützung auf den Tribünen.

Es spielten:
Hauke Bohn (Tor), Tom Weller(8), Leander Gerdes, Konstantin Kertesz(1), Lino Blum(3), Simon Schäffler(6), Maximilian Kertesz(3/2), Leonas Feuerstein(1), Maximilian Verhein(1)