Zu unserenStammvereinen

Herren 2

BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

Ein knapper, aber verdienter Sieg für die HSG Mörlen
Am vergangenen Sonntagabend konnte sich die zweite Herrenmannschaft der HSG Mörlen auswärts in fremder Sporthalle mit 23:24 gegen die HSG Buseck/Beuern durchsetzen. Damit wurden die Zähler sechs und sieben eingefahren und man rückt auf dem neunten Tabellenplatz vor. Grundstein für den Erfolg legten die beiden Torhüter Koch und König sowie eine gut agierende Abwehr.

Mörlen startete gut in die Partie und setzte mit einer 1:4 Führung nach wenigen Minuten für das erste Ausrufezeichen. Auch in den folgenden Minuten konnte man die Handballer aus Buseck/Beuern auf Distanz halten. Über den Zwischenstand von 6:10 in der 18.Minute ging es mit 11:14 in die Halbzeit.

Anfang der zweiten Hälfte legte das Team von der HSG durch zwei Tore von Knapp sowie eines von Max Schmidt einen 3:0 Lauf hin welcher sich im Zwischenergebnis von 11:17 wiederspiegelte. Bis zehn Minuten vor Schluss schaffte es unser Team, die Gegner immer auf mindestens vier Tore Distanz zu halten. Jedoch wurde der HSG Buseck/Beuern durch fünf Tore in Folge ermöglicht, den Spielstand in der 52.Minute zum 22:22 auszugleichen. Die letzten Minuten waren dann nochmal nervenaufreibend. Fünf Minuten vor Schluss ging die HSG durch einen Treffer von Berger wieder mit 22:23 in Führung. Im Gegenzug vergaben die Gegner einen Siebenmeter. In der 57.Minute dann wieder der Ausgleichtreffer für die „Busecker.“ Niklas Knapp konnte den Ball 30 Sekunden vor Schluss im gegnerischen Tor unterbringen. Also hatte das Heimteam noch eine halbe Minute Zeit den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach einer genommenen Auszeit wechselten sie ihren Torhüter aus und ergänzten einen weiteren Feldspieler. Wenige Sekunden vor Schluss kam ein Spieler aus Buseck dann frei zum Torabschluss. Niklas König parierte stark und sorgte für die Entscheidung zugunsten der HSG Mörlen. Somit gewann unsere Mannschaft nach hartem Kampf verdient mit 23:24. Die Erleichterung über den Punktgewinn war nach etwas längerer Durststrecke riesengroß.

Es spielten: Koch und König im Tor, Reinbold, M. Schmidt (1/2), Krauße (1), Knapp (4), Heitz (1), Klug (3), F. Schmidt, Nader (2), Lothwesen, Albus, Berger (7), Rossin (5).

Jetzt gilt es die positiven Emotionen aus dem Sieg zu konservieren und im nächsten Spiel für Neue zu sorgen. Zum letzen Spiel des Jahres ist kommenden Samstag die Spielgemeinschaft aus Marburg/Cappel zu Gast in der Mörl’Arena. Die Gäste befinden sich im Tabellenmittelfeld. Um das Jahr positiv abschließen zu können will das Team von Martin Molter hier unbedingt nochmal punkten. Anpfiff ist um 18 Uhr.