Zu unserenStammvereinen

Damen 2

BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

HSG Mörlen II – SG Rechtenbach 11:06 (25 : 14)
Den für die HSG Mörlen überaus erfolgreichen vorweihnachtlichen Samstag in heimischischer Halle eröffneten die Damen II mit der Partie gegen die SG Rechtenbach. Konnten die SGlerinnen bislang noch keinen Punktgewinn erzielen, wollten die HSG-Damen dieses Spiel unbedingt für sich entscheiden. Mit einer gewissen Portion Rückenwind aus der letzten Begegnung gegen Linden und Entschlossenheit diese Punkte auf das eigene Konto zu verbuchen, stellte man sich gegen die Gäste zum Anstoß auf.
Man startete auch recht souverän in die Partie und erspielte sich in den ersten 10 Minuten eine 3:0-Führung, bis die Gäste aus Rechtenbach in der 11. Minute ihren ersten Treffer erzielten. Dies leitete eine kurze Phase der Verunsicherung und hektischen Spielweise ein, die die Damen der SG für sich nutzten und in der 23. Minute gar den 6:6-Ausgleich erzielten. Von da an fanden die Mörlerinnen aber wieder zurück ins Spiel und konnten sich bis zum Halbzeitpfiff mit einem 5-Tore-Vorsprung von den Gegnerinnen absetzen.
Für die zweite Hälfte nahm man sich vor, das Tempo hoch zu halten, hatte man doch im Gegensatz zur gegnerischen Mannschaft die Auswechselbank voll besetzt. In der Abwehr setzte man weiterhin auf eine 6-0-Formation, da das Rechtenbacher Angriffsspiel vornehmlich über den Kreis oder über 1-gegen-1-Aktionen lief. Im Überzahlspiel stellte man aber auf 5-1 um und wollte dadurch Ballgewinne provozieren und schnelle Tempogegenstoß-Tore erzielen.
Die Umsetzung dieser Vorsätze verlief soweit zufriedenstellend und man baute nach und nach den Vorsprung der 1. Halbzeit weiter aus. Schon zu Beginn des 2. Teils setzte man auf den 5-Tore-Abstand weitere 4 drauf und ließ bis zum Schlusspfiff nicht nach. Insbesondere das Tempospiel nach vorne lief in dieser Begegnung deutlich besser als in den Spielen zuvor. Zu verbessern bleiben nach wie vor das Angriffsspiel gegen eine offensiv ausgerichtete Abwehr, bei dem noch zu viele Ballverluste passieren, und die Chancenverwertung insbesondere 100%iger Möglichkeiten, wodurch man sich oftmals um die eigene Belohnung bringt. Dennoch ging man bei einem Stand von 25:14 auseinander und auf Tabellenplatz 4 in die Weihnachtspause.
Für die erste Begegnung im neuen Jahr am 12.01. gegen die direkten Tabellenplatz-Kontrahentinnen der HSG Gr.-Buseck/Beuern will man an die letzten Leistungen anknüpfen, die angesprochenen Verbesserungen effektiv umsetzen und weitere Pluspunkte für sich sichern.
Die zweite Damenmannschaft bedankt sich bei ihren treuen und neuen Zuschauern für die Unterstützung in 2019 und wünscht allen für das neue Jahr Gesundheit, Zufriedenheit und viele unterhaltsame und erfolgreiche Spiele.