Zu unserenStammvereinen

Damen 1

BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

TUS Vollnkirchen I – HSG Mörlen I 22:29 (13:14)
Die HSG startete gut in die Partie und lag schnell mit 3:1 (4.) in Führung. Die Gastgeberinnen kämpften sich heran (5:6,14.), doch Mörlen legte eine Schippe drauf und lag sechs Minuten vor der Pause sogar mit 14:9 vorne. „Eine Manndeckung gegen uns hat uns dann zu vielen unnötigen Fehlern gezwungen und Vollnkirchen wieder herankommen lassen.“, berichtete HSG-Trainer Frank Weidenauer. So gingen seine Damen „nur“ mit einer 14:13-Führung in die Halbzeit. Nach der Pause hielt die Schwächephase der Gäste zunächst an und der TUS übernahm die Führung (15:14, 32.). Vollnkirchen legte nun eine Weile vor und Mörlen glich aus, ehe sich die Wetterauerinnen ab der 40.Minute wieder fingen und die starke Katharina Dietz ihre Mannschaft wieder in Führung warf (20:19, 41.). Ganze 17 Minuten lang kassierte die HSG nunkein Tor und traf vorne sieben Mal in Folge, sodass das Spiel in der 55. Minute beim Stand von 27:19 zu Gunsten der HSG längst entschieden war. Am Ende stand ein 29:22-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel und die ersten zwei Punkte der Saison verbucht. „Am Ende war es ein verdienter und souveräner Sieg. Meine Torhüterinnen haben zusammen vier Siebenmeter gehalten, das war wichtig. Einzig an unserer hohen Fehlerquote während unserer Schwächephasen müssen wir dringend arbeiten.“, fasste Weidenauer zusammen.
HSG Mörlen: Hahn, Kieninger; Heil (2), Bühler (1), Wagner (5/1), Schätzle (1), Schneider (6), Strube (1), Bormann (2), Dietz (11/3), Güzelkücük