Zu unserenStammvereinen

Herren 1

BerichteSpielergebnisseFotoZurück Archivübersicht

Packendes Derby in Florstadt
Am Samstag den 17.11 fuhr die 1. Herrenmannschaft der Hsg Mörlen zur sogenannten „Primetime“ um 20 Uhr zum Derby nach Florstadt. Für die Florstädter war klar, dass die Mörler, wie in den sechs Jahren zuvor, keine Punkte nach Hause mitnehmen würden, jedoch sprachen die letzten Spiele in der Bezirksoberliga nicht gerade für die Männer aus Florstadt (6 Niederlagen aus 7 Partien). Simon Dönges kehrte nach 2 Wochen krankheitsbedingtem Ausfall zur Mannschaft zurück, dafür konnte jedoch Niklas Otto nicht mitwirken.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen. Nach 13 Minuten stand es 5:5, nach 19 Minuten 8:9. Danach vernagelte Edwin Braun förmlich sein Tor und es fiel kein Tor mehr für die Mannschaft aus Florstadt. Dafür erzielten die Gäste noch 6 Treffer und gingen mit einer recht komfortablen Führung von 7 Toren (8:15) in die Halbzeitpause. In dieser Phasen schwächten sich die Heimmannschaft mit vielen 2 Minuten Strafen, wodurch die Mörlener leichte Tore erzielen konnten. Die Marschroute für die 2. Halbzeit war für Mörlen Trainer Philipp Petresias eindeutig. So weiter machen wie man aufgehört hatte und den Gegner auf keinen Fall nochmal ins Spiel zurückholen.

Die zweite Hälfte startete genau so, wie es nicht geplant war. Florstadt legte einen 5:0 Lauf hin und Trainer Philipp Petresias war gezwungen beim Stand von 13:15 in der 40. Minute seine Auszeit zu nehmen. Diese fruchtete und der Hsg Mörlen gelang es den alten Abstand wieder herzustellen. Dieser hielt bis zum Ende und Mörlen entschied letztendlich verdient die Partie mit 23:29 für sich. Philipp Petresias war mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden, hatte jedoch eine extra Lob für Daniel Birkenstock, Christian Birkenstock und Philipp Möbs übrig.

Diesen Smastag am 24.11 um 20 Uhr treffen die Mörlener im nächsten Derby in heimischer Halle auf die Hsg Wettertal. Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung.

Msg Florstadt/Gettenau 1: Eckert, Popp; Peppler(6), Wenisch(5), Wagner(3), Baumgartl(3), Greife(3), Boller(1), Starck(1), Hintze(1), Schildger, Kuntze, Lix, Lehr

Hsg Mörlen 1: Braun, Kipp; Dönges(6), Christian Birkenstock(5), Bernhard Dietz(5), Sebastian Dietz(4), Daniel Birkenstock(4), Möbs(3), Bischof(2), Schmidt, Schätzle, Wulf, Breitenfelder

Siebenmeter: 6/7 - 2/5
Zeitstrafen: 5x2 Minuten - 3x2 Minuten