Zu unserenStammvereinen

Damen 1

BerichteSpielergebnisseFotoZurück Archivübersicht

HSG Herborn/Seelbach - HSG Mörlen 23:34 (12:17)
Mit einem letztlich souveränen 34:23 Sieg konnte unsere Mannschaft die Heimreise antreten. Garant für den Sieg war, bis auf eine kurze Schwächephase in der ersten Halbzeit, eine gute Abwehrarbeit und eine stark haltende Torfrau Lena Michel. Das Spiel begannen beide Mannschaften sehr schwungvoll. Die ersten Angriffe wurden erfolgreich abgeschlossen. Juliane Wagner traf mit dem dritten ihrer acht Treffer in der 9. Minute zur 5:3 Führung. Doch die Gastgerinnen hielten dagegen, und glichen zwei Minuten später zum 5:5 aus. In der Folgezeit wogte das Spiel bis zum 8:8 in der 15.Minute hin und her. In dieser Phase des Spiels agierte unsere Abwehr zu passiv und stand zu tief. Das Nutzten die Spielerinnen der HSG Herborn/Seelbach, und gingen nach zwei Toren von Lea Dietz mit 10:8 in Führung. Beim Stand von 11:9 für die Heim-Sieben nahm Trainer Frank Weidenauer in der 21.Minute eine Auszeit, um seine Spielerinnen neu einzustellen. Die Ansprache fruchtete. Mit einem 7:0 Lauf wurde in der Schlußphase der ersten Halbzeit der Grundstein für den Sieg gelegt. Mit 17:12 ging es in die Kabine. Den Schwung der Schlußminuten nahmen unsere Damen mit in die zweite Halbzeit. Stück für Stück bauten sie die Führung aus. Pauline Bühler traf in der 38. Minute zur 23:15 Führung. Und Katharina Dietz sorgte zwei Minuten später mit ihrem Treffer zum 25:15 für die erste Zehn-Tore-Führung. In den darauffolgenden Spielminuten nahm unsere Mannschaft das Tempo etwas aus dem Spiel, ohne aber nochmal in Gefahr zu geraten, daß das Spiel dreht. Als Lisa Vetter in der 49. Minute zum 27:18 traf, war das Spiel endgültig entschieden. Zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielte Elena Kloppenburg mit ihrem vierten Treffen den 34:23 Endstand. Trainer Frank Weidenauer war mit der geschlossenen Leistung seines Teams sehr zufrieden. Besonders erfreut war er von der Tatsache, daß sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Mit dem Sieg ist die Mannschaft weiterhin auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Am kommenden Samstag kommt es in der Frauenwaldhalle zur Begegnung gegen die TSG Leigestern II.
Es spielten: Lena Michel. Sabrina Hahn; Christina Heil(2), Pauline Bühler(1), Theresa Wagner(1), Julian Wagner(8), Nora Schneider(3), Lisa Vetter(6/2), Elena Kloppenburg(4), Katharina Dietz(5/1), Luisa Hickel(4).