Zu unserenStammvereinen

Damen 1

BerichteSpielergebnisseFotoZurück Archivübersicht

HSG Mörlen – HSG Wettenberg II 21:26 (10:16)
Gegen den derzeitigen Ligaprimus hätte es nochmal eine Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen bedurft, um die Punkte in Mörlen zu behalte. Dazu waren unsere Damen aber an diesem Abend nicht in der Lage. Daher geht die 21:26 Niederlage gegen eine sehr stark und schnell spielende Wettenberger Oberligareserve mehr als in Ordnung. Beide Mannschaften kamen nur sehr schwer ins Spiel. Die Angriffsreihen agierten in den Anfangsminuten hektisch und vergaben zahlreiche Chancen. Juliane Wagner sorgt mit zwei Toren für eine 2:0 Führung. In der 6. Spielminute kamen die Gäste zu ihrem ersten Treffen und langsam ins Laufen. Und das galt vor allem für ihre Spielmacherin Luisa Rückel, die immer wieder mit guten und schnellen Auftakthandlungen das Spiel gestaltete. Bis zum 3:3 in der 10. Minute konnte unser Team das Spiel noch ausgeglichen gestalten. Doch gegen die sehr bewegliche 5:1 Deckung taten sie sich zunehmend schwerer, um in aussichtreiche Abschlußpositionen zu kommen. In den Folgeminuten erspielten sich die Wettenbergerinnen eine 6:4 Führung. Trainer Frank Weidenauer sah sich daraufhin gezwungen, in der 14. Minute eine Auszeit zu nehmen. Aber die Wurfschwäche im Angriff konnte unser Team nicht ablegen. Erschwerend kam noch hinzu, daß Juliane Wagner in Manndeckung genommen wurde. Bis zur 19.Minute konnte Wettenberg auf 10:5 davonziehen. Den Schwestern Katharina und Franziska Dietz gelang es zwar, unsere Mannschaft in der 24. Minute beim 9:11 in Schlagdistanz zu bringen, doch mit einem 4:0 Lauf innerhalb von drei Minuten zogen die Gäste auf 15:9 davon. Mit 16:10 wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Spielhälfte dominierten die Gästespielerinnen das Geschehen. Daher ist der Spielverlauf schnell erzählt. Wettenberg legt immer vor. Bis zur 46. Minute konnten sie ihre Führung beim 24:16 sogar auf zwischenzeitig acht Tore ausbauen. Damit war das Spiel endgültig entschieden. Torfrau Ann-Kathrin Kieninger sorgte in der Schlußphase mit einigen guten Paraden dafür, daß das Spiel letztlich nur mit fünf Toren Unterschied verloren wurde. „Der Grundstein für die Niederlage wurde auf Grund der vielen Fehlwürfe bereits in der ersten Halbzeit gelegt. Daran müssen wir arbeiten“, so das Resümee von Trainer Frank Weidenauer.
Am kommenden Sonntag gastieren unsere Damen beim punkgleichen Tabellennachbarn HSG Wettertal in der Rochenberger Wettertalhalle.
Es spielten: Sabrina Hahn, Ann-Kathrin Kieninger; Christina Heil(3), Pauline Bühler, Juliane Wagner(7/2), Franziska Dietz(2/1), Lisa Vetter(2/1), Elena Kloppenburg(3), Katharina Dietz(2), Luisa Hickel(1), Nora Schneider(1)