Zu unserenStammvereinen

Damen 1

BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

HSG K/P/G Butzbach - HSG Mörlen 21:28 (7:18)
Mit einem auch in der Höhe verdienten Sieg haben unser Damen ihren dritten Tabellenplatz in der BOL gefestigt. Die Grundlage des Sieges wurde in der ersten Halbzeit gelegt. Die Butzbacherinnen waren in den ersten Minuten des Spiels voll da. Schnell führten sie mit 3:1. Trainer Armel Karadzic reagierte prompt und nahm in der 5. Minute eine Auszeit. Ein Doppelschlag von Jule Wagner brachte in der 6. Minute den 3:3 Ausgleich. Bis zur 11. Spielminute verlief das Spiel noch ausgeglichen. Doch dann nahm das Spiel unseren Damen Fahrt auf. In den nächsten 10 Minuten gelang den Gastgeberinnen kein Tor mehr. Das lag an zum Teil überhasteten Abschlüssen, aber auch an einer immer besser stehenden Abwehr mit einer wieder sehr gute disponierten Esther Binder im Tor. Unseren Mannschaft konnte auf 12:6 davonziehen. Bis zur Pause erzielte Butzbach nur noch ein Tor zum 12:7. Unsere Damen setzten konsequent nach. Durch zum Teil ganz unkonventionelle Tore durch Theresa Wagner und schnelle Konter durch Elena Kloppenburg erhöhten sie auf 17:7. Jule Wagner setze dann den Schlußpunkt zum 18:7 Halbzeitstand. Die Devise für die 2. Halbzeit war klar. Der Vorsprung sollte verteidigt werden. Die Butzbacherinnen kamen, neu motiviert von ihren Trainer Jan Michel, wieder besser ins Spiel. Schnell verkürzten sie auf 10:18. Unsere Mannschaft ließ aber nichts anbrennen und konnte immer wieder den alten Abstand herstellen. So erzielte Lisa Vetter in der 48. Minute mit einem Siebenmeter eine 24:13 Führung und Kerstin Stumm stellte in der 53. Minute wieder einen Zehntore-Vorsprung zum 27.17 her. Dann ließen die Kräfte etwas nach, da unsere Mannschaft fast das gesamte Spiel nur mit 7 Feldspielerinnen durchspielte. Unsere A-Jugendspielerinnen hatten vor dem Damenspiel ein eigenes Spiel und wurden von Trainer Karadzic geschont. Die letzten Minuten gehörte dann noch mal Butzbach Mit 4 Toren in Folge verkürzten sie auf 21:27. Lisa Vetter war es in der letzten Minute vorbehalten, das letzte Tor des Spiels zum 28:21 Endstand zu erzielen. Das war eine souveräne Vorstellung unserer Damen. Am nächsten Wochenende steht das letzte Spiel des Jahres gegen den derzeit Tabellenletzten TUS Vollnkirchen auf dem Spielplan. Wir hoffen alle auf eine ähnliche Leistung und damit auf einen erfolgreichen Abschluß einer sehr starken Hinrunde.

Es spielten: Esther Binder; Lisa Vetter (8/4), Theresa Wagner (5), Kertin Stumm (2), Mandy Lauer, Christina Heil, Juliane Wagner (9), Elena Kloppenburg (3), Franziska Schmeißer, Sarah Lobgesang (n.e.) und Katharina Dietz (n.e.)