BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

HSG Herborn Seelbach - HSG Mörlen 28:31 (15:14)
Vor dem Spiel gab es auf unserer Seite viele Ausfälle zu beklagen. Christina Heil, Mandy Lauer und Annika Greipl konnten aus verschiedenen Gründen nicht teilnehmen und damit hatten wir keinen trainierten Kreisspieler zur Verfügung. Auf dieser Position sprangen Kerstin und Franzi ein, die dort ein gutes Spiel machten.
Herborn rangierte vor dem Spiel auf dem 3. Tabellenplatz und wir auf dem 5., wobei Herborn bis jetzt nur einen Punkt mehr geholt hatte. Bei einem Sieg unsererseits, konnte man den Gegner in der Tabelle also überholen.
Das Spiel begann sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzten. Die Führung wechselte mehrmals zwischen den Teams hin und her. Mit einem Tor Rückstand (14:15) ging es dann in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff konnte Herborn einen knappen 1-2 Tore Vorsprung halten und in der 42. Minute gelang uns endlich der verdiente Ausgleich zum 20:20. In der 43. Minute gingen wir erstmals mit 20:21 in Führung Diese Führung wurde bis zur 50. Minute beim Stand von 23:26 in eine 3-Tore-Führung ausgebaut. Herborn gab jedoch nicht auf und verkürzte mit 2 Toren in Folge wieder auf 25:26. Nun folgte die spielentscheidende Phase. Wir konnten in Unterzahl (kurzzeitig auch doppelt) unsere 28:25 Führung durch Therese, Jule und ein Rückraumtor von Elena behaupten. Herborn gab noch nicht auf und verkürzte wieder auf 28:27. Mit einem kühlen Kopf ließen wir uns den Sieg nicht mehr nehmen und gewannen mit 31:28.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten Lisa, Jule( mit je 8 Feldtoren) und Theresa, die viel Ruhe in Spiel brachte, heraus.
Insgesamt konnten wir unseren sechs treuen Zuschauern ein spannendes und schönes Handballspiel bieten und mit den 2 gewonnen Punkten liegen wir jetzt mit einem positiven Punktverhältnis auf dem 4. Platz in der BOL.
Es spielten: Esther Binder (39.-60.), Bianca Grundmann (1.-38.); Katharina Nader, Mona Obleser (2), Theresa Wagner (2), Katharina Dietz, Juliane Wagner (8), Kathrin Birkenstock, Franziska Schmeißer (1), Lisa Vetter (12/4), Elena Kloppenburg (4), Kerstin Stumm (2)