Zu unserenStammvereinen

Damen 1

BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

TSG Leihgestern II - HSG Mörlen I 24:22 (16:14)
Es war für beide Teams das letzte Spiel der Saison. Das Ergebnis machte sich in der Tabelle nicht bemerkbar und somit verlief das Spiel eher unspektakulär. Von Anfnag führte die Heimmannschaft; bis der HSG in der 28. Minute der Ausgleich gelang. Die letzte zwei Minuten vor der Pause nutzten die Damen aus Leihgestren um wieder eine 2-Tore-Vorsprung

gez. Annika Greipl
5. 05. 2014
Den ganzen Artikel lesen...

nach oben

HSG Mörlen – TV Gettenau 25:30 (10:15)
Ohne die etatmäßigen Rückraum-Mitte Spielerinnen Lisa-Marie Ginter und Nina Mogk aber wieder mit Trainer Winfried Ries auf der Bank, war Gettenau nach Mörlen gereist, um das Meisterstück perfekt zu machen. Trotz der frühen Spielzeit fanden sich über 100 Zuschauer in der Frauenwaldhalle ein und wurden Zeuge ei

28. 04. 2014

nach oben

TuS Vollnkirchen – HSG Mörlen 18:24 (8:15)
(hep) An sich befinden sich die Frauen Landesliga- und Bezirksoberligamannschaften bereits in der Osterpause.
Dessen ungeachtet fanden in beiden Ligen noch einige Nachholspiele statt, um die Tabellen vor den beiden letzten Spieltagen zu begradigen. In der Bezirksoberliga war davon auch die HSG Mörlen betroffen. Durch einen 24:18 Auswärtssieg bei

8. 04. 2014

nach oben

HSG Mörlen – FSG Klein-/Lützellinden 28:19 (13:11)
Beide Mannschaften befinden im Mittelfeld der Tabelle und es kann lediglich noch geringfügige Veränderung nach oben oder unten geben. Das merkte man dem Spiel an, dem die große Leidenschaft und das Feuer fehlten. Es war geprägt von technischen Fehlern, Fehlwürfen in Serie. Von den insgesamt verhängten 15 Siebenmetern auf beiden Seiten fanden ledig

31. 03. 2014

nach oben

HSG Mörlen – HSG Hungen/Lich 25:33 (13:13)
Eine völlig unnötige Niederlage gegen die in der Rückrunde so starke Spielgemeinschaft aus der oberhessischen Biermetropole fing sich HSG Mörlen ein. Bis zur 22. Spielminute überzeugten die Gastgeberinnen mit einer spielerisch eindrucksvollen Leistung und führten völlig zurecht mit 13:9. Dann ging der Rhythmus durch eine zu diesem Zeitpunkt unnötig

nach oben

HSG K/P/G/Butzbach – HSG Mörlen I 31:20 (17:11)
Von dem deutlich gewonnenen Hinspiel war am letzten Samstag in Butzbach nichts zu spüren. Von Anfang an waren die Butzbacherinnen hoch motiviert und überlegen. Wären da nicht die insgesamt 12 Lattentreffer gewesen, vielleicht hätte das Spiel einen anderen Verlauf genommen. Der Rückstand von 5 Toren nach der 1. Halbzeit ließ Trainerin Barbara Wenzel

16. 03. 2014

nach oben

HSG Mörlen – TV Aßlar 22:23 (9:9)
Trotz 7m-Killerin, Hannah Gebauer keine Punkte gegen den Tabellen-Letzten.

Lange Angriffe von Aßlar, ein insgesamt langsames Spiel, Fehlpässe und vergebene 100%ige Torchancen machte den HSG-Damen das Leben unnötig schwer, sodass es Tor um Tor zum unentschiedenen Halbzeitstand kam. Auch in der zweiten Hälfte vermochte sich keine Mannschaft abzus

23. 02. 2014

nach oben

HSG Mörlen – HSG Fernwald (7:12 / 19:25)
Das Spiel begann kampfbetont und ausgeglichen bis zur Hälfte der ersten Halbzeit. Doch ab der 19. Minute setzten sich die Gäste kontinuierlich ab. Chancen wurden besser verwertet und zwei 7m zum Ende der ersten Halbzeit verwandelt, sodass Fernwald mit einer 5-Tore-Führung in die Pause gehen konnte. Ausgelassene Chancen, Fehlpässe und unnötige Hekti

9. 02. 2014

nach oben

WSV Oppershofen-HSG Mörlen 23:20 (10:10)
Das Spiel wurde von Anfang an vom WSV Oppershofen dominiert. Die Gastgeber lagen stetig vorne und führten in der 20. Minute schließlich mit 10:4. Die restlichen 10 Minuten der ersten Halbzeit reichten der HSG allerdings, um mit Tempogegenstößen und Kreisanspielen mit einem Unentschieden in die Halbzeit zu gehen. Mit wiedergewonnenem Selbstvertrauen

27. 01. 2014

nach oben

HSG Mörlen – HSG Herborn/Seelbach 20:18 (9:9)
Es war ein zähes Ringen, was die beiden Mannschaften im Kampf um die ersten Rückrundenpunkte ihren Zuschauern präsentierten. Die lange Spielpause war den Mannschaften sichtlich anzumerken.
Den am Ende glücklichen Heimsieg, der aktuell den dritten Platz in der Tabelle einbringt mussten Mörlen allerdings teuer bezahlen. In der 13. Spielminute zog s

21. 01. 2014

nach oben

HSG Mörlen – TSG Leihgestern II 28:20 (13:8)
Der Beginn des Spiels stand im Zeichen starker Torhüterleistungen auf beiden Seiten, wobei Regina Maibach auf Seiten der HSG ihre gute Vorstellung über 60 Minuten lang konstant halten konnte. Nach dem 3:3 (10.) übernahmen die Gäste die Initiative und gingen mit 3:5 in Führung (15.). Kloppenburg und Obleser sorgten für den 5:5 Ausgleich. Mit der Ein

15. 12. 2013

nach oben

TV Gettenau – HSG Mörlen I 18:18 (10:7)
Ein umkämpftes, aber am Ende doch gerechtes Unentschieden brachte uns unser 3. Auswärtsspiel in Folge.
Mit zwei schnellen Toren in Folge starteten wir eigentlich gut in Partie gegen unseren ehemaligen Trainer, Winnie, die wir mit einigen gesundheitlich angeschlagenen Spielerinnen begingen. Doch schon nach 4 Minuten lag Gettenau mit 3:2 vorne. Bis

8. 12. 2013

nach oben

HSG Mörlen - HSG Hungen/Lich 26:24 (13:17)
Starke Leistung in der zweiten Halbzeit sorgt für Mörler Sieg

Das Spiel begann erst ausgeglichen, doch unsere Abwehr stand heute sehr unsicher, dadurch kamen die Gegnerinnen zu einfach Toren und konnten immer mit ein oder zwei Toren vorlegen. Als wir neben der schwachen Abwehr noch viel zu viele technische Fehler produzierten, konnte Hungen/Lich

2. 12. 2013

nach oben

FSG Klein-/Lützellinden – HSG Mörlen I 19:19 (12:13)
Es war ein Spiel, geprägt von technischen Fehlern und Fehlwürfen auf der HSG-Seite. Die hochmotivierten Spielerinnen der FSG Klein-/Lützellinden machten uns das Handballlleben von Anfang an schwer, sodass wir nicht ins Spiel fanden. Das gesamte Spiel über lagen wir mal mit zwei Toren vorne, dann wieder mit zwei Toren zurück. Keine Mannschaft vermoc

24. 11. 2013

nach oben

HSG Mörlen – HSG K/P/G/Butzbach 28:19 (15:11)
In einem Spiel, das auf keinem übermäßig hohen Niveau stattfand, konnte die HSG Mörlen auch das zweite Wetterau-Derby für sich entscheiden. Viele technische Fehler und schwache, teilweise unvorbereitete Torwürfe auf beiden Seiten prägten die Begegnung. Der verdiente Sieg der Gastgeberinnen war allerdings zur keinem Zeitpunkt in Frage gestellt. Mit

19. 11. 2013

nach oben

HSG Mörlen - WSV Oppershofen 27:24 (14:14)
Wegen der Viertelfinalspiele im SWG Pokal des Bezirks Gießen standen am Wochenende lediglich drei Spiele in der Bezirksoberliga der Frauen auf dem Spielplan. Darunter auch das Wetterau-Derby zwischen der HSG Mörlen und dem WSV Oppershofen. Der 27:24 (14:14) Sieg der HSG über den Meisterschaftsanwärter war sicherlich nicht zu erwarten. Das, was die

7. 11. 2013

nach oben

HSG Mörlen I – Waldernbach (18:7 – 34:14)
Klarer Sieg gegen den Zweitplatzierten

Nach kurzem Herantasten zu Beginn der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel schnell zu unseren Gunsten. Beide Mannschaften spielten eine 6:0 Abwehr, wobei die Gäste großes Wurfpech hatten und nie richtig ins Spiel fanden. Diese Unsicherheit konnten wir nutzen und von Anfang an mit schnellem Spiel und vo

27. 10. 2013

nach oben

Mörlen – Aßlar 23:24 (9:11)

Damen I verhelfen Aßlar zum ersten Punktgewinn

Der Anfang der ersten Halbzeit verlief recht ausgeglichen. Die Gegnerinnen konnten immer ein Tor vorlegen, aber wir konnten über die Stationen 3:3, 5:5 bis zum 7:7 immer wieder ausgleichen. Danach gelang Aßlar ein Zwischenspurt zum 9:11 Halbzeitstand. Wir hatten erneut große Probleme mit der offen

21. 10. 2013

nach oben

HSG Mörlen – TUS Vollkirchen 25:24 (13:9)
Damen I gewinnt spannendes Spiel gegen Vollnkirchen

Ausgeglichen starteten beide Mannschaften in die Begegnung. Vollnkirchen legte zuerst zum 2:4 vor, ehe wir durch einen 4:0-Lauf, davon drei Mal Lisa, 6:4 vorlegen konnten. Dieser Verlauf zwang den gegnerischen Trainer zu einer Auszeit, in der er seine Mannschaft offensichtlich besser einstelle

14. 10. 2013

nach oben

HSG Fernwald/ HSG Mörlen I 35-23 (18-15)
Damen I chancenlos in Fernwald

Leider konnten wir zum Spiel gegen Fernwald nicht mit dem vollen Kader antreten. Kaddy (gebrochener Finger), Annika (Knieprobleme), Regina (Fußverletzung), Mona und Bianca (Ausland) standen nicht zur Verfügung. Außerdem schaffte es Lisa erst zum Spielbeginn in die Halle. Unterstützt wurden wir erneut von vier A-Ju

7. 10. 2013

nach oben

HSG Herborn/Seelbach gegen HSG Mörlen I 24 : 18 (15 : 8)
Verpatzter Start in die Saison!!!

Eigentlich gut aufgestellt mit 12 Frauen und A-Jugendlichen, allerdings ohne Mandy, Lisa und Flaschi starteten wir am Samstag voller Tatendrang und mit neuer Trainerin nach Herborn.
Beide Mannschaften begannen mit einer 5:1-Deckung, die auf beiden Seiten in den ersten 15 Minuten zu vielen Fehlversuchen und tec