Herren 2

BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

HSG Dilltal II - HSG Mörlen II 37:20
Dilltaler Zweite deklassiert Mörlen im Duell der Aufsteiger
In einer einseitigen Begegnung gewann die HSG Dilltal II in der Werdorfer Sporthalle in überzeugender Art und Weise gegen Mitaufsteiger HSG Mörlen II mit 37:20 (23:10). Damit festigt die HSG ihren achten Platz in der Bezirksliga A mit nunmehr 15:15 Punkten.

Nach der enttäuschenden Leistung im Hinspiel bei der HSG Mörlen II, welches mit 26:29 verloren ging, wollte sich die Mannschaft des Trainergespanns Peter Küster/Peter Emmelius wie schon im Heimspiel vor zwei Wochen gegen die HSG Nordeck-Winnen mit einem möglichst überzeugenden Sieg revanchieren. Die heimische HSG ging dann auch hundertprozentig konzentriert in die Partie und legte von der ersten Sekunde an los wie die Feuerwehr. Schnell ging man bereits in der 5. Minute mit 4:1 in Führung.
Gegen die kompakt stehende Defensive der HSG wusste sich der Gast aus Mörlen oft nur mit schlecht vorbereiteten Rückraumwürfen zu helfen, welche in der ersten Halbzeit meist eine sichere Beute von Dilltals Rückhalt Lars Neumann waren. Das Dilltaler Team schaltete nach jedem Fehlwurf sofort in den Angriff um und überrollte den Mitaufsteiger förmlich über die erste und zweite Welle. Über 10:4 erhöhte die HSG so den Vorsprung sukzessive bis zum 16:5 in der 19. Minute auf ganze 11 Tore.
Die Reserve der HSG Mörlen konnte zu keinem Zeitpunkt der ersten Halbzeit mit dem von der HSG Dilltal vorgelegten Tempo mithalten und musste sich entsprechend schon beim Halbzeitstand von 10:23 aus eigener Sicht mit der drohenden Niederlage abfinden. Trotz des hohen Vorsprungs warnte Trainer Peter Küster seine Schützlinge vor allzu großer Gelassen- und Eigenzufriedenheit in Halbzeit Zwei. Gerade in solchen Spielen sei es wichtig, die Konzentration über 60 Minuten aufrechtzuerhalten.
Die Gastgeber begannen dann auch in der zweiten Halbzeit dort, wo sie in der ersten aufgehört hatten. Durch einen 7:2-Lauf erzielte die HSG schon in der 41. Minute den dreißigsten Treffer durch den Toptorschützen des Spiels Jan Kettler beim 30:12. Erst danach nahm die Dilltaler Mannschaft den Fuß vom Gas, streute immer mehr Fehler ins eigene Spiel ein und agierte auch in der Abwehr nicht mehr so konzentriert – sichtlich zur Unzufriedenheit der eigenen Trainer. So plätscherte das Spiel im letzten Drittel der Spielzeit ohne größere Vorkommnisse vor sich hin und endete nach 60 Minuten leistungsgerecht mit 37:20, wodurch die HSG Dilltal ihren Vorsprung zur HSG Mörlen in der Tabelle auf vier Punkte erhöhen konnte.

Diesem Bericht auf der Homepage der HSG Dilltal gibt es leider nicht hinzuzufügen oder gar zu dementieren. Lediglich die beiden Torhüter Hermann Rack und Tim Moritz zeigten Normalform. Bleibt zu hoffen, dass diese Leistung eine "Eintagsfliege" war und man am kommenden Samstag (18 Uhr) gegen Nordeck sich wieder von einer anderen Seite präsentieren kann.

Es spielten: Hermann Rack, Tim Moritz im Tor; M. Turba, F. Fritz (3), J. Möbs (2), D. Marker (1), F. Simon (3), F. Nass (8) C. Schröder, S. Reuß (3), I. Otto