24.03.2007 HSG Mörlen II – WSV Oppershofen II 22:28 (9:14)
Erneut gab es im ewig jungen Derby gegen unsere Nachbarn aus Oppershofen nichts zu holen. In einem nicht sonderlich attraktiven Spiel konnte unsere Mannschaft, die bisher in der Rückrunde gezeigten guten Leistungen nicht bestätigen. Die Mannschaft wirkte lethargisch und scheiterte letztlich an der mangelnden Chancenverwertung. Alles in allem präsen

Den ganzen Artikel lesen...

nach oben

17.03.2007 TV Aßlar – HSG Mörlen II 30:30 (18:20)
Ohne etatmäßigen Torhüter....Punktgewinn oder Punktverlust?

Unentschieden beim Tabellenletzten .Nach dem Spiel beim TV Asslar, das mit einem 30: 30 endete, wusste man in Reihen der 2. Herren nicht so recht, ob man sich freuen oder ärgern sollte.
Kaum waren 5 Minuten des Spiels vergangen, zog sich Torhüter Jörg Mühl einen schmerzhaften Muskelfas

19. 03. 2007

nach oben

10.03.2007 HSG Mörlen II – HSG Pohlheim III 34:11 (20:6)
Nach der mehr als unglücklichen Auswärtsniederlage beim Tabellenführer Gedern/Nidda fuhr unsere 2. Mannschaft am vergangenen Wochenende einen nie gefährdeten Heimsieg ein. Damit verbessert die Mannschaft ihre tolle Rückrundenbilanz auf 12:4 Punkte, wobei die beiden Niederlagen gegen die Tabellenersten jeweils nur mit einem bzw. zwei Toren sehr ungl

14. 03. 2007

nach oben

04.03.2007 HSG Gedern/Nidda – HSG Mörlen II 24:23 (11:9)
Es gibt Niederlagen, die sind zwar im ersten Moment sehr schmerzhaft aber mit einem gewissen Abstand kann man dann trotzdem stolz auf das sein, was geleistet wurde. So erging es unserer zweiten Mannschaft am Sonntag nach dem Spiel beim Meisterschaftsfavoriten der B-Klasse. Durch den kurzfristigen Ausfall der Stammspieler Kai Vormwald, Christoph Wul

5. 03. 2007

nach oben

27.02.2007 HSG Mörlen II – TV Aßlar 30:25 (11:13)
Den fünften Sieg in Folge erzielte unsere 2. Mannschaft im Nachholspiel gegen das Tabellenschlusslicht aus Aßlar. Die erste Hälft bescherte ein Wechselbad der Gefühle. Sehr konzentriert wurde das Spiel begonnen und bereits nach 10. Minuten führte man sicher mit 5:1. Unverständlicherweise kam dann ein Bruch ins Spiel der HSG-Männer. Sowohl in Angrif

2. 03. 2007

nach oben

25.02.2007 HSG Mörlen II – TSV Griedel II 20:17 (11:7)
Erneut gelang es einen Tabellenführer zu schlagen. Und dieser Sieg war in Anbetracht der anderen Ergebnisse auch dringend notwendig. Wie an den letzten Spieltagen auch, beginnen jetzt die Kellerkinder der Liga zu punkten. So zum Beispiel auch der Tabellenletzte Asslar, der einen klaren Sieg gegen die im Vorderfeld der Tabelle angesiedelten Södeler

26. 02. 2007

nach oben

10.02.2007 MSG Klein-Linden/Gießen – HSG Mörlen II 16:26 (6:15)
Unsere zweite Herrenmannschaft befindet sich weiter in der Erfolgsspur. Im wichtigen Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn MSG Klein-Linden/Gießen gab es den dritten Sieg in Folge. Dadurch ist der Abstand zum Abstiegsplatz jetzt auf 8 Punkte angewachsen und der 5. Tabellenplatz bei drei Punkten Rückstand in Reichweite gerückt.
Gegen die an diesem Ta

12. 02. 2007

nach oben

03.02.2007 HSG Mörlen II - SG Langgöns/Dornholzhausen II 28:25 (14:13)
Die Formkurve unserer 2. Mannschaft zeigt auch nach dem vierten Rückrundenspiel klar nach oben. Gegen die im Vorfeld der Partie stärker eingeschätzten Gäste der Spielgemeinschaft aus der Giessener Kante wurde ein verdienter Sieg eingefahren.
Besonderes erwähnenswert ist die Tatsache, dass dieser Punktgewinn nicht nur erkämpft sondern auch erspielt

5. 02. 2007

nach oben

27.01.2007 HSG Mörlen II – SG K/P/G/Butzbach II 33:19 (16:8)
Einen eminent wichtigen Sieg fuhr unsere 2.Mannschaft am Samstagabend ein. Ein Blick auf die Tabelle macht dies deutlich. Die abstiegsgefährdeten Vereine haben den Ernst der Lage erkannt und erringen mittlerweile Siege gegen Spitzenvereine der Tabelle, die im Vorfeld nicht für möglich gehalten werden. So ist der 7. der Tabelle mittlerweile nur noch

28. 01. 2007

nach oben

20.01.2007 HSG Mörlen II – TSF Heuchelheim II 28:30 (14:16)
In einem der besseren Saisonspiele unterlag unsere 2.Mannschaft nach großem Kampf dem Tabellenzweiten aus Heuchelheim sehr unglücklich. Gegenüber den letzten Spielen trat die Mannschaft leicht verändert an und die Bank präsentierte sich proppenvoll. Zwei Gründe waren dafür ausschlaggebend. Einmal fehlten mit Albert Scheibel, Christoph Wulf und Flor

22. 01. 2007

nach oben

TSV Södel II – HSG Mörlen II 25:19 (12:9)
Schlecht gespielt und verdient verloren, dies ist in kurzen Worten die Analyse der ersten Punktspielbegegnung unserer 2. Mannschaft im neuen Jahr.
Die erste Halbzeit verlief lange Zeit noch ausgeglichen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit bekam dann unser Team Probleme im Angriff. Das Spiel war zu drucklos und teilweise wurde zu früh und auch unk

16. 01. 2007

nach oben

17.12.2006 HSG Mörlen II – SG Rechtenbach II 29:28 (13:15)
Nach den vielen, teilweise doch recht unglücklichen Niederlagen, gab es im letzten Spiel des alten Jahres doch noch einen wichtigen Sieg, den sich die Truppe von Thomas Wolfner verdient hat. Bis zur 20. Minute konnte die HSG immer ein bis zwei Treffer vorlegen. Um so unerklärlicher, dass sich gegen Ende der ersten Hälfte wieder einige Unachtsamkeit

22. 12. 2006

nach oben

09.12.2006 WSV Oppershofen II – HSG Mörlen II 32:30 (14:15)
Eine völlig unnötige Niederlage fing sich unsere 2.Mannschaft beim Derby in Oppershofen. Obwohl die erste Hälfte noch über weite Strecken ausgeglichen verlief, war zu erkennen, dass unsere Mannschaft an diesem Tag das nötige Abwehrverhalten vermissen ließ. Trotz dem ging die HSG mit einer 15:14 Führung in die Pause. Bis Mitte der zweiten Hälfte ko

nach oben

19.11.2006HSG Pohlheim III – HSG Mörlen II 21:23 (9:10)
Endlich wieder mal was erfreuliches von den zweiten Herren vom Auswärtsspiel in Pohlheim.
Nach den Ergebnissen des Vorabends trat unsere Mannschaft beim neuen Tabellenführer an. Dass Pohlheim dieses Vergnügen nur knappe 20 Stunden genießen durfte, war die Überraschung des Spieltags. Von Beginn an zeigte unsere Mannschaft, dass man die Punkte nicht

21. 11. 2006

nach oben

11.11.2006 HSG Mörlen II – HSG Gedern/Nidda 19:23
Es gibt Spiele zu denen man eigentlich nicht all zuviel sagen kann oder auch sollte. Das Spiel am Samstag gegen die in der oberen Tabellenhälfte angesiedelten Gäste gehört zweifelsfrei dazu. Gegen einen an diesem Abend eher schwachen Gegner lief von Beginn an nichts zusammen. In der Abwehr wurde nicht konsequent genug agiert, sodass für die doch, i

16. 11. 2006

nach oben

05.11.2006 TSV Griedel II – HSG Mörlen II 25:21 (12:10)
Gut gespielt und doch verloren, das ist das Fazit der Begegnung unserer zweiten Herrenmannschaft gegen die im Tabellenvorderfeld angesiedelten Gastgeber. Trotz der Niederlage bleibt die Gewissheit, dass das Leistungsbarometer stetig steigt. Das Spiel selbst stand ganz im Zeichen zweier starker Abwehrreihen und zwei noch stärkeren Torhütern. Im Tor

7. 11. 2006

nach oben

08.10.2006 HSG Mörlen II – MSG Klein Linden/Gießen 20:15 (12:10)
Hauptsache gewonnen. Das ist wohl die wichtigste Nachricht aus der letzten Begnung, nachdem die ersten drei Spiele der neuen Saison ohne Punktgewinn absolviert wurden. In einem auf schwachen Niveau stehenden Spiel, standen sich beide Mannschaften nichts nach.
Die erste Hälfte verlief 20 Minuten lang ausgeglichen, ehe sich unsere Mannschaft gegen E

11. 10. 2006

nach oben

01.10.2006 HSG Langgöns/Dornholzhausen II – HSG Mörlen II 28:21 (9:13)
Obwohl unsere 2. Mannschaft nach dieser Niederlage mit 0:6 Punkten den verpatzten Saisonstart perfekt machte, gab dieses Spiel berechtigte Hoffnung auf bessere Tage und baldige Punktgewinne.
Vor allem die erste Halbzeit zeigte das Leistungsvermögen, das in der Mannschaft steckt. Eine ganz starke 1. Hälfte zeigte man in Langgöns. Bis Mitte der erst

3. 10. 2006

nach oben

24.09.2006 HSG K/P-Göns/Butzbach II – HSG Mörlen II 27:24 (14:11)
Auch im zweiten Spiel reichte es für unsere zweite Mannschaft, trotz einer erheblich besseren Leistung als in der Vorwoche, wieder nicht zu einem Sieg. Die zweite Mannschaft des Gastgebers um ihren Spielertrainer Carsten Dannwolf hatte im Vergleich zur Vorsaison qualitativ aufgerüstet. So lief mit Kreisläufer Björn Oppolzer ein Spieler auf, der in

27. 09. 2006

nach oben

17.09.2006 TSF Heuchelheim II – HSG Mörlen II
Mit einem Fehlstart begann die Saison für unsere 2. Mannschaft. Bei der zweiten Mannschaft des Landesligisten Heuchelheim gab es eine 15:30 (8:16) Niederlage.
Die erste Viertelstunde konnte unser Team noch ausgeglichen gestalten und dem Gastgeber lediglich eine knappe 6:4 Führung gestatten. Danach waren vor allem Probleme im Angriff dafür verantw

19. 09. 2006

nach oben

Pokal-Aus für Männer 2
Die 2. Männermannschaft traf am vergangenen Samstag in der ersten Pokalrunde auf den HSV Butzbach-Degerfeld. Gegen die junge Mannschaft aus der D-Klasse tat man sich von Anfang an schwer. Kein Team konnte sich im Spielverlauf entscheidend absetzen; Halbzeit: 11:10.
Erst Mitte der 2. Halbzeit erzielte die HSG einen zwei-Toren-Vorsprung (16:18). In