Den ganzen Artikel lesen...

nach oben

Zum Saisonabschluss leider über eine 25:23 Pleite nicht hinausgekommen
Zum Abschluss wollte es irgendwie nicht mehr so richtig klappen.
Während die ersten 25 Minuten sehr ausgeglichen waren (10:10 23. Minute), waren es wohl die darauf folgende Drei-Tore-Führung der Gastgeber in Kirchhain, die die HSG nicht mehr aufzuholen vermochte (Halbzeit 13:10).
Die zweite Halbzeit zeigte wieder das bild der ersten 25 Minuten, a

6. 04. 2006

nach oben

HSG Mörlen gegen TV Burgsolms 28:14 (11:8)
Am Dienstag Abend um 19:30 spielten die Damen der Bezirksliga A aus Mörlen zu Hause gegen den TV Burgsolms und konnten einen klaren Sieg einfahren.
Zu Beginn konnte sich die Heimmannschaft leicht absetzten, bis sie dann in der 16 Minute in doppelter Unterzahl den Ausgleich durch die Gäste hinnehmen mussten (6:6 17. Minute).
Wieder vollzählig konn

22. 03. 2006

nach oben

Wieder zwei Punkte vergeben! 24:27 (13:16)
Eigentlich hatten wir gegen neustadt noch eine Rechnung offen, da wir das Hinspiel 23:23 unentschieden gespielt hatten.
Wie so häfig in letzter Zeit war der Beginn gut (4:2 6. Minute), die Mitte der ersten Halbzeit schlecht (10:15 27. Minute) und der halbzeitstand ließ noch hoffen (13:16).
die zweite Halbzeit blieb dann vollkommen ausgeglichen (1

19. 03. 2006

nach oben

Termine Termine Termine!!!
1.Das letzte richige Heimspiel der Saison findet diesen Samstag um 18 Uhr in der Merzweckhalle N-M gegen Neustadt.
2.Spielverlegung: Spiel gegen Burgsolms findet am Dienstag den 21.3 in N-M statt!
3.Letztes Rundenspiel findet am 25.3 in kirchhain statt!
Wir zählen auf eure Unterstützung!

16. 03. 2006

nach oben

Sie waren einfach besser!
Wäre das schön gewesen kurz vor Ende der Runde nochmal den Tabellen ersten Gedern/Nidda zu besiegen?
Nach langer Anreise sah es zu beginn gar nicht mal so schlecht aus (2:2 10.Minute).
Doch durch viel Erfahrung gelang es Gedern/Nidda, vor allem durch viele, sehr gute Kreisanspiele, einen Vorsprung herauszuarbeiten.
So ging es mit 13.7 in die Hal

nach oben

2 Punkte unnötig hergegeben!
Das war kein Glanzstück, was die Mörler Damen da am 04.03.06 gegen den Tabellenletzten gezeigt haben.
Bei diesem Heimspiel musste man leider auf 4 Stammspielerinnen, die wegen Krankheit ausgefallen waren, verzichten.
Zu acht mussten nun fast alle das Spiel durchspielen.
Das hohe Tempo, das man sich teilweise selbst vorlegte, führte im Laufe des

7. 03. 2006

nach oben

Sieg über TV Mainzlar 2
Das letzte Punktspiel vor dem spielfreien Faschingswochenende fand für die Damen 1 aus Mörlen am Samstag um 17.30 Uhr zu Hause gegen den TV Mainzlar 2 statt.
Wie bereits in den letzten Spielen gelang es Mörlen, trotz gelungener Spielzüge, nicht, sich vom Gast abzusetzen (6:6 21.Minute).
So gingen sie mit einer 10:9 Führung in die Halbzeitpause.

19. 02. 2006

nach oben

Mörlen kann Erfolgsserie nicht fortsetzen
Im „Spitzenspiel“ um Platz 2 konnte die HSG Mörlen ihre Erfolgsserie von 19:1 Punkten aus 10 Spielen ohne Niederlage nicht fortsetzen. Gegen die Gäste aus Homberg reichte es nur zu einem 14:17. Die junge Mannschaft aus Mörlen agierte sehr nervös und mit vielen technischen Fehlern. Auch tat man sich gegen die sehr kompakte 6:0 Deckung schwer. Der Au

14. 02. 2006

nach oben

Wir können zweiter werden!
Am Samstag den 11.02.06 um 19 Uhr brauchen wir wieder einmal EURE Unterstützung!
Gewinnen wir zu Hause gegen den TV Homberg, sind wir Tabellenzweiter!
Also, wir zählen auf euch.
Eure Damen 1

8. 02. 2006

nach oben

Tief überwunden?!
Am Sonntag den 05.02.06 ging es für die Damen 1 ins Bieberthal.
Die Damen der KSG Bieber zeichnen sich durch gute Rückraumschützen und starkes 1 gegen 1 Verhalten aus und sind ein ernstzunehmender Gegner.
Ein Durchhänger wie in den letzten Spielen durften wir uns dieses Mal also nicht erlauben.
Von Begin an spielte unsere Mannschaft viel konzent

5. 02. 2006

nach oben

HSG Mörlen 1 siegt mit 16:14 (6:7)
Am Samstag den 28.01.06 spielten die Damen der HSG Mörlen zu Hause gegen die im unteren Teil der Tabelle platzierten Damen der HSG Eibelshausen/Ewersbach.
Die Spielerinnen aus Mörlen kamen die erste Halbzeit nur sehr schlecht in das Spiel. Vor allem die gegnerische Torhüterin brachte sie zur verzweiflung. Nur durch die Tore von Sandra Drewes und E

29. 01. 2006

nach oben

Knapper Sieg gegen Södel mit 13.16 (7:6)!
Es war kein schönes Spiel am Samstag den 21.01.06 in Södel.
Es wollte einfach nichts so recht klappen.
Doch durch die großartige Unterstützung von vielen Mörler Zuschauern, konnte man die leichte Führung der zweiten Halbzeit aufrechterhalten.
Gerade solche Spiele müssen gewonnen werden, bei denen mal nicht alles klappt! Sie sind am Ende wichtig!

23. 01. 2006

nach oben

Das siebte Spiel in Folge ungeschlagen!
Das erste Rückrundenspiel Zuhause gegen den TV Aßlar begann erst einmal mit einem Dämpfer.
So lag der TV schon nach kurzer Zeit mit 1:5 in Führung.
Dann raffte man sich wieder auf und konnte durch einige sehr gute Kreisanspiele, die von Sabine Ratz vollendet wurden, zum 8:8 ausgleichen.
Bei diesem ausgeglichenen Spielstand blieb es dann auch die

15. 01. 2006

nach oben

Bilanz der Hinrunde
Man muss doch eingestehen, dass wir nach einem eher schwachen Start nun langsam unsere Form gefunden haben. Wer kann schon von sich behaupten nach einem Aufstieg in der höheren Klasse zur Halbzeit auf Platz drei zu liegen?
Durch ein gutes Zusammenwachsen von Mannschaft und Trainern und einer recht guten Trainingsbeteiligung, ließ sich das verwirk

23. 12. 2005

nach oben

Hinrunde mit Sieg beendet!
Mit einem 17:26 (10:12) Sieg über Burgsolms geht es nun auch für uns in die verdiente Winterpause!
Es spielten:
Michi Fritz (im Tor), Meike König (11/2), Sandra Drewes (3), Mandy Lauer (3), Lisa Vetter (3), Lissy Weidmann (2), Conny Franke(2), Sabine Ratz (1), Meike Vierhaus (1) und Kathrin Birkenstock

nach oben

Grandioser Sieg!
Am Samstag den 10.12.05 war es nun soweit, wir hatten den 3. Platz in Reichweite.
Hoch motiviert begannen wir mit einer 4:2 Abwehr, mit welcher der Gegner überhaupt nicht zurecht kam.
So lagen wir nach ca 10 Minuten mit 6:3 in Führung, wobei viele der Tore aus dem Rückraum geworfen wurden. Anders als zu erwarten zeigte Bieber trotz unseres Vorsp

8. 12. 2005

nach oben

29:19 Sieg über Kirchhain
Diesen Samstag den 03.12.05 ging es für die Damen zu Hause gegen den direkten Verfolger Kirchhain ran.
Doch der Strat gelang überhaupt nicht, so stand es nach 6 Minuten 2:7 für Kirchhain.
In den folgenden Mituten platzte dann aber endlich der Knoten und durch ein Tor von Meike König, ein Tor durch Meike Vierhaus und sogar drei Tore durch Mandy La

8. 12. 2005

nach oben

Punkt gerettet!
Am 27.11.05 ging es in das weit entfernte Neustadt-Hessen.
Der derzeit 11platzierte machte es uns von Beginn an schwer.
Agressives und teilweise brutales Spielen des Gegners und eine schwache Angriffs- und Abwehrleistung unsererseits hätte durchaus einen Vorsprung für Neustadt bedeuten können.
Doch durch die sehr guten Leistungen von Michi Fritz

2. 12. 2005

nach oben

Weilburgs Frauen gegen Mörlen chancenlos
Pressebericht aus Weilburger Sicht vom 21.11.05:
Frauenbezirksliga A: TV Weilburg - HSG Mörlen; 21:29 (8:16): Die Gäste begannen in ihrem Abwehrverhalten fast so, wie es bei den Jüngsten üblich ist: Mit einer offenen Manndeckung. Die Weilburgerinnen reagierten jedoch sehr gut, liefen auch ohne Ball und konnten mit 2:1 in Führung gehen. Mörlen stel

24. 11. 2005

nach oben

Sieg gegen den TV Mainzlar 2
Nach der unnötigen Heimniederlage gegen die HSG Gedern/Nidda, mussten die Mörler Damen am 05.11.05 gegen den TV Mainzlar 2 bestehen.
Der Gegner hatte in den bisherigen Spielen gemischte Leistungen abgeliefert, so dass man nicht wusste, was auf die HSG zukam.
In einer temporeichen ersten Halbzeit, in der beide Mannschaften vorwiegend mit einer 5:1

6. 11. 2005

nach oben

Kampfstark und doch verloren
Beim Heimspiel der HSG Mörlen gegen die HSG Gedern/Nidda 2 ging es von Beginn an zur Sache.
Die noch junge Mannschaft der HSG Mörlen kämpfte zwar stark, schaffte aber nicht den Anschluss an die erfahrenen Spielerinnen der HSG Gedern/Nidda.
Bei einem Halbzeitstand von 8:12 war dennoch alles offen.
So gelang es in der zweiten Halbzeit bis auf 13:

1. 11. 2005

nach oben

Erstes Heimspiel sicher gewonnen!
Unser erstes Heimspiel begann erst zögerlich, der Gegner TSV Södel konnte zu Beginn gut mithalten.
Doch durch unsere Stärke einen schnellen Ball zu spielen, hatten wir bald die Kontrolle über das Spiel.
So ging es mit einer 11:7 Führung in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit hatte uns der TSV nichts mehr entgegen zu setzten, sodass wir das Sp

Zweite Auswertspleite!
Zum geburtstag unseres Tainers wollten wir es diesmal besser machen!
Doch irgendwie klappte in der erstn halbzeit so gar nichts: freie Würfe segelten am Tor vorbei, Sieben-Meter wurden verworfen und man fand einfach kein Mittel gegen die gute und agressiv spielende 3:3 Abwehr aus Aßlar.
Durch gute Leistungen von Sandra Drewes und Mandy Lauer verl

16. 10. 2005

nach oben

Zu Gast beim Tv Homberg
Wir hatten uns viel vorgenomen, wieder wollten wir 2 Punkte mit nach Mörlen nehmen.
Mit gutem Tempoandball schafften wir es, zur Überraschung des TV Homberg, gegenzuhalten und mit einer 10:11 Führung in die Halbzeit zu gehen.
Noch hoch motiviert lief es dann jedoch nicht mehr so gut.
Die Ausfälle von 4 unserer Spielerinnen schienen nun doch Ausw

nach oben

1. Rundenspiel gewonnen!
Unser 1. Rundenspiel fand in Eibelshausen-Ewersbach statt.
Die ca. einstündige Fahrt schien uns zu Beginn des Spieles wohl noch in den Knochen zu sitzen, denn nach 5 Minuten stand es erst 0:1 und nach 12 Minuten 2:2.
Dann fingen wir uns langsam und konnten mit einigen schnellen Bällen mit 6:8 in die Halbzeitpause gehen.
Etwas erholt konnten wir

2. 10. 2005

nach oben

Ewald Cup (22. - 28. August)
Eine lange und anstrengende Turnierwoche liegt hinter uns.
Nach einem eher mäßigen Turnierstart gegen Gettenau (14:14) am Dienstag lief es am Donnerstag gegen Ober-Eschbach (Landesliga) doch schon wesentlich besser, auch wenn das Ergebnis eine andere Sprache spricht (28:19).
Unseren Höhepunkt hatten wir dann wohl am Samstag gegen Hungen 1 (17:23)

gez. Conny franke
29. 08. 2005

nach oben

Abschlussfahrt der weiblichen A-Jungend
Die weibliche A-Jugend fuhr vom 22. - 25 Juli mit drei bis unter das Dach bepackten Autos in Richtung Edersee.
An einem kleinen See bei Herzhausen schlugen wir dann unser ,,Mannschaftszelt'' auf.
Mit unseren Zeltnachbarn verstanden wir uns auf anhieb recht gut.
Das eher mäßige Wetter konnte unserer Stimmung nichts anhaben und so feierten wir den

22. 08. 2005

nach oben

Bericht Damen I + II Abschlussfahrt nach Trier
Wir hatten uns für die Abschlussfahrt in diesem Jahr als Ziel Trier ausgesucht. Das Wochenende war wohl überlegt, denn es war Moselfest!
Die Fahrt an einem Freitag Nachmittag war problemlos, da es sich doch um eine recht wenig befahrene Strecke handelt. Abends gab es dann nach einigen Bechern Sekt erst mal nebenan Schnitzel, die nicht auf Teller