Als Mitte März 04 meine Person und Thomas Dietz sich erklärten, die C-Jugend der in Gründung befindlichen HSG Mörlen zu übernehmen, wurde Anfang April bei einem beiderseitigen Treffen die eigenen Vorstellungen abgesprochen. Heraus kam, dass auf jeden Fall zwei Mannschaften gebildet werden sollten, wobei meine Person für die „Erste“ hauptsächlich äl

1. 04. 2005
Den ganzen Artikel lesen...

nach oben

HSG Mörlen I - HSG Nordeck-W./All./Lon. 26:19 (10:12)
Beim letzten Spiel der Saison hat man den Tabellensechsten auf die leichte Schulter genommen, dementsprechend wurde unkonzentriert im Angriff (u.a. 10 klare Torchancen vergeben) und ein offensives passives Abwehrverhalten in der ersten Halbzeit an den Tag gelegt. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der Angriffabschluss, auch die Agressivität in

8. 03. 2005

nach oben

HSG Mörlen I - VfL Neustadt 46:10 (23:3)
Das Nachholspiel am Sonntag gegen den Tabellenletzten gestaltete sich als klare Angelegenheit, wobei bei mehr Konzentration im Abschluß knapp 60 Tore möglich gewesen wären.
Es spielten: (Tore/Vorlagen/Fehlversuche) Mike Demele (1/1/1) im Tor, Carl Capellen (2/2/0), David Friedrich (6/8/2), Michael Margraf (10/2/4), Jörn Lass (8/7/0), Johannes Möbs

3. 03. 2005

nach oben

HSG Mörlen I - TSF Heuchelheim 24:22 (12:12)
Diesmal ohne Dreien (Johannes, Felix u. Michael) spielten die Jungs am Samstag gegen den Tabellenzweiten, der auch unbedingt gewinnen mußte um noch Meister zu werden und daher einen von uns im Vorfeld eingebrachten Spielverlegungsantrag nicht zustimmten, ein hervorragendes Spiel. Von der ersten Minuten an Stand die Abwehr konzentriert sicher, beso

2. 03. 2005

nach oben

TG Friedberg - HSG Mörlen I 15:15 (6:7)
Ohne zwei Stammspieler (Johannes und Jörn) und ohne viel Hoffnung (Hinspielniederlage nach hochklassigen Spiel) ging es nach Friedberg, die unbedingt gewinnen mußten um noch Meister zu werden. Überraschenderweise gestaltete sich das Spiel in der ersten Halbzeit vom Ergebnis her sehr ausgeglichen, was besonders an der hervorragenden Abwehr- und Torw

23. 02. 2005

nach oben

HSG Mörlen I - HSG K/P/G/Butzbach 37:22 (20:4)
Eine klasse Leistung lieferten die Jungs in der ersten Halbzeit. Konzentriert in der Abwehr und einigen schönen spielerischen Momente im Angriff mit geradeeinmal vier Fehlwürfen. Aber obwohl in der Pause auf das Hinspiel aufmerksam gemacht wurde und nicht nachzulassen, entwickelte sich die zweite Halbzeit noch extremer. Unkonzentriertheiten im Abs

16. 02. 2005

nach oben

HSG Eibelsh./Ewersb. I - HSG Mörlen I 20:22 (14:15)
Sehr Nervenaufreibend gestaltete sich der Sonntagnachmittag beim Auswärtsspiel der C1 in Eibelshausen.
Trotz planmäßiger Abfahrt mit allen acht Stammspieler standen bei Anpfiff nur 6 Spieler auf den Spielfeld. Nach spannenden 13 Minuten in Unterzahl beim Stand vom 6:5 kamen David u. Felix zur allgemeinen Erleichterung auch in die nicht leicht zu f

31. 01. 2005

nach oben

JSG Burgsolms/Bonbaden - HSG Mörlen I 13:41 (4:18)
Gegen einen schwachen Gegner gelang trotz Fehlens von drei Stammspielern ein klarer Sieg, der durchaus noch höher hätte ausfallen können bei über 20 Fehlwürfen und manch haltbarer Gegentore.
Es spielten: (Tore/Vorlagen/Fehlversuche) Mike Demele (0/1/2) im Tor, Carl Capellen (4/6/3), David Friedrich (8/6/4), Michael Margraf (4/6/4), Kai Obleser

16. 01. 2005

nach oben

HSG Mörlen I - TV Hüttenberg II 22:21 (9:10)
Mit schlechten Vorzeichen, da ohne zwei Stammspieler (Jörn u. Michael hatten Magen/Darm Grippe) ging es gegen den Tabellennachbarn um sich für die Hinspielniederlage zu revanchieren. Anfangs lief es recht gut (4:3), aber als dann Hüttenberg auf 4:8 mit hauptsächlich Toren von RA davonzog und die Jungs wieder die klaren Chancen vergaben allein 15 in

24. 12. 2004

nach oben

TSV Griedel II - HSG Mörlen I 24:19 (9:10)
Bis 15 Minuten vor Schluss (12:15) sah es eigentlich recht gut aus. Mit einer guten Abwehrleistung und einem sehr guten Mike im Tor beherrschte man das Spiel, obwohl etliche klare Torchancen leichtsinnig vergeben wurden. Danach verlor der Schiedsrichter und die Mannschaft nach und nach ihre Linie. Nachdem beim Zwischenstand von 17:17 nach 40 Minute

15. 12. 2004

nach oben

HSG Mörlen I - HSG Oberlahn I 40:23 (23:11)
Im Gegensatz zum letzten Spiel gegen einen körperlich unterlegenen Gegner war von einer kompakten Abwehrleistung nichts zu sehen. Nach einem Zwischenstand von 8:7 nach ca. 10 Min. konnten sich die Jungs bei Ihrem Torwart bedanken, daß man sich einen komfortablen Vorsprung herauswerfen konnte. Zuriedenstellend war das überwiegend schnelle Spiel nach

5. 12. 2004

nach oben

HSG Nordeck-W./All./Lon.- HSG Mörlen I 11:30 (3:18)
Diesmal wurde mit einer von der ersten Minute an Klasse-Abwehrleistung (erstes Gegentor per 7-Meter nach 17 Min. zum 1:12) der Grundstock zum deutlichen Sieg gegen den hocheingeschätzten Tabellennachbarn gelegt. Auch Johannes zeigte diesmal als Vorgezogener, daß er in Absprache mit Carl, unserem Mittelmann auch seinen Abwehrbereich im Griff hat und

22. 11. 2004

nach oben

TSF Heuchelheim - HSG Mörlen I 28:28 (14:17)
Eine hochkonzentrierte Angriffleistung lieferten die Jungs mit gerade einmal 4 Fehlwürfen in der ersten Halbzeit gegen den derzeitigen Tabellenersten ab. Nach der üblichen kurzen Schwächeperiode anfangs der zweiten Halbzeit (17:17) fing man sich diesmal wieder und erkämpfte einen verdienten Punktgewinn in diesem nicht für schwache Nerven bestimmten

16. 11. 2004

nach oben

HSG Mörlen I - TG Friedberg 17:22 (9:10)
Das Ergebnis täuscht darüber hinweg, was für ein tolles Spiel die Mannschaft besonders in der ersten Halbzeit gegen den extrem ausgeglichen besetzten und schon mit hoher Spielkultur ausgestattenen Tabellenersten geliefert hat. Die Einstellung in der Abwehrarbeit stimmte erstmals fast hundertprozentig und im Angriff wurden die Spielkonzepte klasse u

8. 11. 2004

nach oben

HSG K/P/G/Butzbach - HSG Mörlen I 22:34 (11:22)
Ein sogenannter Pflichtsieg mit einer guten Angriffleistung in der ersten Halbzeit und einer enttäuschenden in der zweiter Halbzeit. Hoffentlich zeigt die Mannschaft in den nächsten drei entscheidenden Spitzenspielen eine bessere Einstellung zum Gegner besonders im Abwehrverhalten ansonsten wird das Saisonziel (Tabellenplatz >3) in weiter Ferne rüc

3. 11. 2004

nach oben

HSG Mörlen I - HSG Eibelshsn/Ewersbach I 37:7 (19:5)
So langsam scheint sich die Mannschaft zu stabilisieren, kaum technische Fehler im Angriff und eine konzentrierte kompakte Abwehrarbeit von Anfang an. Hoffentlich setzt sich das gegen nicht so unterlegene Gegner auch fort. Nach den Herbstferien kann sich die Mannschaft noch einmal einspielen, bevor es dann gegen 2 gleichwertige Gegner den Aufwärtst

17. 10. 2004

nach oben

TSV Neustadt - HSG Mörlen I 15:34 (7:15)
Nachdem der Trainer einen Rüffel von den 4 fahrenden Elternteilen abbekommen hat, da schon ca. 70 Minuten vor Spielbeginn die Halle und Neustadt (Merken: 1 Std. Fahrzeit) besichtigt werden konnte. Die längere geistige Vorbereitung auf das Spiel konnten die, vom letzten Spiel, bekannten Startschwierigkeiten (4:4 nach 10 Minuten) nicht verhindern. Le

12. 10. 2004

nach oben

HSG Mörlen I - JSG Burgsolms/Bonbaden 41:7 (17:6)
Endlich wurde einmal nach holprigen ersten 5 Minuten (3:3) das im Training erarbeitete im Spiel umgesetzt.
Danach entwickelte man im Angriff endlich einmal Druck von links nach rechts und schon vielen die Tore nach einfachen Körpertäuschungen fast von alleine.
Besonders in der zweiten Halbzeit wurden die Abwehrvorgaben (aktiv/beweglich sein, Ab

4. 10. 2004

nach oben

TV Hüttenberg II - HSG Mörlen I 23:19 (14:13) (NACHBERICHT)
Auch im dritten Spiel waren, ausser den ersten 10 Minuten (man führte 6:2), keine Verbesserung gegenüber den ersten beiden Spielen erkennbar, so daß wiederum eine vermeidbare Niederlage in Kauf genommen wurde.
Es spielten: (Tore/Vorlagen) Mike Demele im Tor, Carl Capellen (4/1), David Friedrich (3/2), Jörn Lass (3/4), Johannes Möbs (3/3), Kai Ob

3. 10. 2004

nach oben

HSG Mörlen I - TSV Griedel II 25:29 (8:13)
Diese vermeidbare Niederlage war anhand der Trainingsleistungen einiger Leistungsträger (letztes Jahr BZO gespielt) voraussehbar! Es geht einfach nicht gegen einen einigermaßen gleichwärtigen Gegner mit handballintelligenten Jungs wenn nur 2-3 Mann im Angriff zusammenspielen und damit die Angriffvorgaben (Abräumen bzw. Stoßen von links, kreuzen vo

20. 09. 2004

nach oben

HSG Oberlahn I - HSG Mörlen I 16:27 (7:13)
Das erste Spiel wird hoffentlich als schwächstes Spiel der Saison in die C1-Chronik eingehen, denn das was besonders in den ersten 20 Minuten in Marburg abgelaufen ist, war einer C1- Jugend (älterer Jahrgang) nicht würdig. Zu diesem Zeitpunkt stand es 6:7.
Auch im verbleibenen Spielverlauf erreichten nur Mike im Tor und Meiki sowie Carl mit Abstri