SÜWAG-Trainingscamp in den Osterferien 2010

In Zusammenarbeit mit der Handball-Initiative RheinMain veranstaltete die HSG Mörlen am 30. und 31. März 2010 ein Handballcamp für E- und D-Jugendliche. Teilgenommen haben 44 Jugendspieler der HSG.

Leider musste der angekündigte Trainer und ehemalige Nationalspieler Mike Fuhrig krankheitsbedingt absagen, jedoch erfüllte der Trainerstab der Handballinitiative RheinMain unter der sportlichen Leitung von A-Lizenz-Trainer Christian Witusch alle Erwartungen.

Während morgens individuelle Schulung im Vordergrund stand, lag nach dem Mittagessen der Schwerpunkt auf dem Kleingruppenspiel. Die außergewöhnlichen Anforderungen machten den jungen Sportlern ordentlich zu schaffen und spätestens beim Bodenturnen traten teilweise Defizite in Sachen Kraft und Körperbeherrschung zu Tage.

Sehr positiv wurde von Seiten der HSG registriert, dass die Wünsche zu den Trainingsinhalten komplett umgesetzt wurden und die Teilnehmer sicherlich Vieles lernen konnten.
Die Anmeldungen zum Camp, die Verpflegung und das ganze Drumherum lag in den Händen der HSG und machte wie immer mehr Arbeit als erwartet.

Besonderer Dank geht für die zweitägige Unterstützung an unsere internen Trainer, Helfer und Organisatoren Nadine Eichler, Sandy Schätzle, Claudia Scheibel, Katharina Dietz, Kai Vormwald, Carmen und Frank Fritz, sowie Peter Brauburger vom Förderverein, der mit der Kelterei Müller in Ostheim und der Volksbank in Ober-Mörlen für finanzielle Entlastung sorgte, um das Camp zu einem günstigen Preis anbieten zu können.
gez. Stefan Albus

Jugendcamp