K E K S

Kinder Erleben Kultur und Sport in Bad Nauheim

Von Montag, den 7.Juni bis Mittwoch, den 9.Juni 2004 haben 260 Schler und ihre Lehrer(alle 4. Klassen der Grundschulen Bad Nauheims und Ortsteile) Vereine und Institutionen aufgesucht, um sich dort ber deren Angebote zu informieren. Am Vormittag war der Besuch von kulturellen Einrichtungen geplant und ab 13.00 Uhr war das Sportprogramm in der MZH, Schulturnhalle und Erbwiesen vorgesehen.

Der TSV Nieder-Mrlen wurde durch die Handballabteilung HSG Mrlen vertreten. Wir hatten pro Klasse 30 Minuten Zeit, das Wesentliche ber Handball zu erzhlen (Geschichte, Regeln, etc) und dann noch praktische bungen wie Prellen, Fangen und Werfen zu zeigen. An einem Parcours mit verschiedenen Stationen konnten die Kinder dann ben. Die Zeit war sehr schnell um, denn an einem Nachmittag wurden ca. 130 Kinder mit Handball vertraut gemacht. Es sollte ja auch nur ein Reinschnuppern sein.

Bedanken mchte ich mich bei Jessica Witzel (C-Jugendspielerin), die mich bei der Aktion sehr untersttzt hat. Nach 2 Nachmittagen waren unsere Stimmen doch sehr ldiert und der Muskelkater war gro! Aber es hat uns beiden sehr viel Spa gemacht, den Kindern das Handballspiel nher zu bringen und wir werden nchstes Jahr gerne wieder mitmachen.

Gez. Carmen Nader