Mit der HSG Hanau und der JSG Untermain treffen wir auf Vereine, die zur Zeit eine absolut vorbildliche Jugendarbeit leisten und in diesem Bereich zur Spitze, nicht nur in Hessen, gehören. Der TV Flieden stellt die große Unbekannte in dieser Gruppe dar.

Den ganzen Artikel lesen...

nach oben

Qualifikation zur Regionalliga/Oberliga
Es hätte schlimmer kommen können, und es kam schlimmer…

Eine richtig schwere Gruppe hat die männliche B-Jugend zur Regionalliga/Oberliga Qualifikation zugelost bekommen.

Am Sonntag, den 25. April spielen wir in Hanau-Steinheim.

Zwei schwache Spiele zum Saisonende
HSG Kleenheim gegen HSG Mörlen 29:28 (13:12)

Das Spiel gegen den Tabellennachbarn gestaltete sich bis zur Mitte der zweiten Halbzeit ausgeglichen. Im Angriff kam man trotz halber Gangart zu Torerfolgen. In der Abwehr agierte man jedoch viel zu zaghaft. Vor allem hatte auch der Torwart nicht seinen besten Tag. Dies sollte sich kurz vor Ende räche

gez. Stefan Albus
21. 03. 2010

nach oben

HSG Mörlen gegen TSF Heuchelheim 29:32 (11:12)
Die Mörler B-Jugend spielte unter dem Strich ein gutes Spiel gegen den Zweiten der Tabelle, jedoch wäre insgesamt mehr drin gewesen. Positiv war vor allem, dass man im Angriff fast immer eine Antwort auf die Deckungsvarianten der Gäste hatte. Mörlen erspielte sich über die gesamte Spielzeit gute Torchancen, jedoch schloss man vorne zu unkonzentrier

9. 03. 2010

nach oben

Quali mJB
Die neue mJB ist auch auch in diesem Jahr über das Punktesystem für die RL- / OL-Quali gesetzt.

weitere Mannschaften: Hüttenberg 1 + 2, Dutenhofen/Münchholzhausen, Wettenberg, K/P/G-Butzbach, Dilltal, Wetzlar/Garbenheim

4. 03. 2010

nach oben

HSG Mörlen gegen TSV Griedel 28:25 (15:13)
Es funktioniert also doch.... man muss es nur wollen! Mörlen siegte nach einer klasse Abwehrleistung vor einer stattlichen Zuschauerkulisse gegen den TSV Griedel verdient. Mit insgesamt einer der besten ersten Halbzeiten dieser Saison legte die HSG den Grundstein für den späteren umjubelten Erfolg.
Die Abwehr, mit einem starken Claudio Najar-Macor

22. 02. 2010

nach oben

MJSG Linden gegen HSG Mörlen 31:24 (15:13)
Beide Mannschaften übertreffen sich gegenseitig mit schwacher Deckungsleistung, allerdings reißt bei Mörlen in der zweiten Hälfte beim Stande von 19:19 auch im Angriff der Faden, so dass man am Ende ohne Punkte da steht.

Wie schon in den letzten Spielen konnte Mörlen im Angriff durchaus überzeugen, wenn auch die linke Angriffseite etwas Sand im

8. 02. 2010

nach oben

HSG Mörlen gegen HSG Großen-Buseck / Beuern 27:27 (14:14)
Punkt gewonnen oder Punkt verloren?

Die Mörler B-Jugend legte durch Treffer von Lukas Walter und Sebastian Bischof auf 2:0 und 4:1 vor, ehe die Gäste den 4:4-Ausgleich in der 8. Spielminute erzielen konnten. Anschließend konnte Mörlen auf 12:8 (18.) erhöhen, musste jedoch zur Pause den Ausgleich quittieren.
Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte Mör

2. 02. 2010

nach oben

HSG Mörlen gegen JSG Rechtenbach/Vollnkirchen 19:24 (8:9)
Mörlen mühte sich im Angriff redlich, jedoch hatte man von Anfang an nicht die Erfolgserlebnisse wie im Spiel vor Wochenfrist. Obwohl man sich gute Torchancen erarbeitete, scheiterte man zu oft am groß gewachsenen gegnerischen Keeper, u.a. auch mit drei Siebenmetern in der ersten Hälfte.
Nach der Halbzeit konnten die Gäste auf 9:13 und 10:15 erhöh

24. 01. 2010

nach oben

HSG Mörlen gegen HSG K/P/G/Butzbach 30:30 (14:14)
Im Hinspiel lieferte die Mörler B-Jugend in der ersten Halbzeit die schwächste Saisonleistung ab und wurde von Butzbach förmlich überrollt. Beim heutigen Rückspiel standen sich von Anfang an zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. In einer kampfbetonten aber fairen Partie wechselte die Führung in der ersten Halbzeit mehrfach, ohne dass sich eine

18. 01. 2010

nach oben

HSG Mörlen gegen TV Hüttenberg II 23:34 (12:16)
Mörlen spielte eine ordentliche erste Hälfte und konnte trotz deutlicher Gästeführung (5:9 / 13. Spielminute) in der 19. Minute zum 10:10 ausgleichen. Auch beim 11:12 war man noch auf Tuchfühlung, jedoch musste man in den letzten Minuten einige Tempogegenstöße durch eigene Ballverluste einstecken.
In der zweiten Halbzeit stellte Hüttenberg die Dec

13. 12. 2009

nach oben

HSG Mörlen gegen HSG Kleenheim 26:29 (14:15)
Die Begegnung verlief weitgehend ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. Beim 20:20 Mitte der zweiten Hälfte war noch alles offen. Einige Undiszipliniertheiten lassen Mörlen allerdings ins Hintertreffen gelangen. Kleenheim traf zu diesem Zeitpunkt auch aus der zweiten Reihe und zog in Überzahl auf 20:25 davon und Mörlen steht am Ende m

9. 12. 2009

nach oben

TSF Heuchelheim gegen HSG Mörlen 34:21 (13:11)
Mörlen spielte eine recht gute erste Halbzeit. Nachdem man anfänglich mit eins, zwei Toren in Rückstand lag, konnte man zum 6:6 ausgleichen und selbst die Führung (6:7) durch Felix übernehmen. Anschließend legte Heuchelheim wieder bis auf 9:7 vor. Zwei Tore von Max und Paul brachten den erneuten Ausgleich und mit zwei Treffern von Felix blieb man

30. 11. 2009

nach oben

HSG Mörlen gegen HSG Ederbergland 33:25 (14:17)
In einer durchwachsenen ersten Halbzeit lief Mörlen fast ständig einem kleinen Vorsprung der Gäste hinterher. Man konnte zwar mehrfach ausgleichen, scheiterte jedoch zu oft am groß gewachsenen Gästekeeper. Zudem wurde in der Abwehr zu nachlässig gearbeitet.
Das sollte sich in der zweiten Hälfte ändern: Mörlen zog den Gästen in der Abwehr den Zahn

16. 11. 2009

nach oben

TSV Griedel gegen HSG Mörlen 33:26 (16:11)
Ohne Auswechselspieler konnte Mörlen die Partie lange Zeit offen gestalten. Spielerisch zeigte die HSG durchaus ansprechenden Handball. Griedel legte die körperliche Überlegenheit in die Waagschale und lag zwar ständig in Front, jedoch war beim 27:25 noch alles möglich. Unkonzentriertheiten im Mörler Angriff wurden in den Schlussminuten mit schnell

9. 11. 2009

nach oben

HSG Mörlen gegen MJSG Linden 24:23 (12:12)
Nach einem ausgeglichenen Spiel mit einer äußerst spannenden Schlussphase konnte Mörlen als glücklicher Sieger den Platz verlassen.
Beide Mannschaften konnten im Angriff über weite Strecken nicht überzeugen. Auf Mörler Seite wurde im Rückraum teilweise viel zu zaghaft gespielt und in unmöglichen Situationen der Kreis gesucht.
Auch im 2. Durch

31. 10. 2009

nach oben

HSG Großen-Buseck/Beuern gegen HSG Mörlen 17:22 (7:9)
Mit weniger Trainern und dafür mit mehr Spielern reiste Mörlen nach Beuern in die Willy-Czech-Halle.

Beide Mannschaften kamen schlecht ins Spiel, wobei leichte Vorteile auf Mörler Seite lagen (1:4 / 15 Minute). Großen-Buseck/Beuern konnte zum 5:6 verkürzen, jedoch blieb der Gast weiter in Front. Beim Stande von 7:9 wurden die Seiten gewechselt.

4. 10. 2009

nach oben

JSG Rechtenbach/Vollnkirchen gegen HSG Mörlen 24:22 (11:11)
Mörlen spielt eine prima erste Hälfte, ehe die Gastgeber bis zur Halbzeit ausgleichen konnten.
Auch in der zweiten Halbzeit blieb Mörlen dran, kann jedoch in der spielentscheidenden Phase 10 Minuten vor Schluss nicht mithalten. Ideenlosigkeit im Angriff und Undiszipliniertheiten kosten letztendlich den Sieg.

Lion Kapetanidis mit einer guten Lei

27. 09. 2009

nach oben

HSG K/P/G-Butzbach gegen HSG Mörlen 36:28 (21:7)
Eine desaströse erste Halbzeit erlebten die mitgereisten Zuschauer von ihrer B-Jugend. Die Abwehr agierte zu passiv und vorne wurde viel zu statisch gespielt, Bälle wurden dem Gegner geschenkt und postwendend mit Gegentoren beantwortet. Eigenes schnelles Spiel nach vorne war Fehlanzeige.
Die zweite Halbzeit stimmte dann doch versöhnlich. Obgleich

20. 09. 2009

nach oben

TV Hüttenberg II gegen HSG Mörlen 33:13 (16:7)
Die männliche B-Jugend konnte am Samstag, trotz 13er-Papier-Kader, beim ersten Rundenspiel lediglich mit 7 Spielern in Hüttenberg antreten, wohlwissend, dass dort die Trauben entsprechend hoch hängen. Verletzungen, Krankheit, private Verhinderungen und schulische Klassenfahrten, an denen wohl mehr das Feiern als kulturelle Bildung im Vordergrund st

13. 09. 2009

nach oben

Turnier in Oberursel
Die männliche B-Jugend spielte am Sonntag beim gut organisierten Vorbereitungsturnier in Oberursel. Gespielt wurde in zwei direkt nebeneinander liegenden Hallen unter besten Bedingungen.
Leider konnte man krankheitsbedingt erst nur mit einem, später dann doch mit zwei Auswechselspielern auflaufen. In drei Spielen präsentierte man eine durchaus an

7. 09. 2009

nach oben

männliche B-Jugend meldet sich eindrucksvoll zurück
Die männliche B-Jugend qualifiziert sich mit vier deutlichen Siegen im Qualiturnier in Florstadt für die Bezirksoberliga.
Ein insgesamt zufriedener Trainer Zoran Miljkovic: "Klasse, wie sich die Jungs heute präsentiert haben. Nicht wieder zu erkennen war die Mannschaft gegenüber dem RL/OL-Qualiturnier in Diez vor vier Wochen."
Im ersten Spiel kon

24. 05. 2009

nach oben

Vorbericht BOL Quali Turnier in Nieder Florstadt
Nachdem unsere B-Jugend in der wohl schwersten Gruppe der RL/OL Qualifikation gescheitert ist, steht nun die genauso schwere Qualifikation für die Bezirksoberliga an.
An eine neutrale Auslosung zu glauben fällt dem Verfasser dieser Zeilen ob all der doch sehr merkwürdigen Vorkommnisse im Verlauf der letzten Runde schwer.
Egal – da müssen wir durc

22. 05. 2009

nach oben

Qualifikation zur Bezirksoberliga
Wie schon in der Regionalliga Qualifikation haben wir auch in der Qualifikationsrunde zur BOL