Zu unserenStammvereinen

Mnl Jugend C1

BerichteTabelleFotoZurück Archivübersicht

mnl. B-Jugend Quali morgen ab 14.00 Uhr in Butzbach
Nachdem beide A-Jugend-Mannschaften ihr Ziel BZO erreicht haben, hofft nun auch die mnl. B-Jugend für Ihre Quali auf zahlreiche Unterstützung. Obwohl die Jungs als klare Aussenseiter gelten ist alles möglich, da bei den bisher ausgespielten Qualis in Turnierform es öfters zu Überraschungen kam.

nach oben

Saisonabschlussbericht 2005/06 männl. C1-Jugend (Jg.91/92)
Auf eine erfolgreich verlaufene BZO-Saison können die 9 Jungs zurückblicken, da Sie es wirklich gepackt haben, wie schon im Vorbereitungsbericht prognostiziert, sich in der höchsten Klasse des Bezirks, mit einem 5. Platz von 10 Mannschaften und einer positiven Punktzahl, zu etablieren.
Voraussetzungen für das Erreichte waren die sehr gute Aufnahme

nach oben

HSG Mörlen I – HSG Pohlheim I 30 : 33 (14:14)
Im letzten Spiel der Saison gegen den Tabellenzweiten zeigten die Jungs nochmal ihr Können. Obwohl das Spiel keinen Einfluss auf den Tabellenstand mehr hatte, wollten beide Mannschaften gewinnen, was sich zu einer temporeichen und weitgehend ausgeglichenen Begegnung entwickelte. Erst Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich die etwas cleverere Spielw

5. 04. 2006

nach oben

SU Nieder-Florstadt – HSG Mörlen I 21 : 23 (9:9)
Da neben Christian (mit MCC auf Fahrt) auch Meiki, der Opfer des harten Donnerstag-Trainings wurde, noch kurzfristig zum Spiel beim Tabellennachbarn ausfiel, hätte der Schreiber vorher nicht auf einen Sieg unsererseits gesetzt. Dies änderte sich aber schon in den ersten Minuten des Spiels, da obwohl durch schlechte Wurfausbeute u.a. drei 7-Meter ve

28. 03. 2006

nach oben

HSG Mörlen I – HSG Nordeck-W./ALL./Lon. 27 : 32 (17:19)
Trotzt des Fehlens von Stefan hatte der Trainer gegen einen in der Tabelle vor uns stehenden Gegner bis zur siebten Minute (5:6) ein siegessichere Gefühl, da sich die Jungs im Angriff gut bewegten und dadurch zwangsweise leicht erzielte Tore zustande kamen, was allerdings auch den Gegner durch Einzelaktionen gelang. Diese Siegesgewissheit wurde da

13. 03. 2006

nach oben

HSG K/P/G/Butzbach – HSG Mörlen I 19 : 31 (6:10)
Eine klare Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen bedeuteten ein nie gefährdeten Sieg gegen einen Gegner, der Dank Ihrem starken Torwarts unsere Torausbeute in Grenzen hielt. Da erstmalig in diesem Jahr alle Jungs wieder gesund an Board waren, entwickelte sich von Anfang an ein druckvolles Angriffspiel mit dynamischen Abschlussverhalten

6. 03. 2006

nach oben

HSG Mörlen I – HSG Wettenberg I 17 : 26 (5:9)
Im Spiel gegen die beste Mannschaft der BZO, diesmal ohne Christian und Steffen, enttäuschten die Jungs besonders im Angriffspiel, wo besonders in der ersten Halbzeit überhaupt kein Druck entwickelt wurde. Es wurden insg. weit über 20 Fehlwürfe aus meist nicht aussichtsreichen Torsituationen registriert. Dies war umso bedauerlicher, da die Abwehrt

28. 02. 2006

nach oben

TG Friedberg – HSG Mörlen I 30 : 32 (14:16)
Wiedermal nach langer Zeit standen alle 8 Feldspieler zu Verfügung, nur unser Sebastian im Tor wurde durch Konstantin aus der D2 vertreten, der für sein Alter eine gute Figur machte. Das auch zur ungewohnter Zeit stattfindende Spiel hatte eine gewisse parallele zum letztwöchigen Spiel, mit den Unterschied, dass sich diesmal die Jungs ein wenig bess

13. 02. 2006

nach oben

WSV Oppershofen – HSG Mörlen I 25 : 20 (14:12)
Erstmalig mußten die Jungs, diesmal ohne Steffen, als favorisierte Mannschaft gegen einen hochmotivierten Gastgeber in Bestbesetzung eine lehrreiche Niederlage quittieren. Die Gründe dafür waren mannigfaltig, zum einem die schlechte körperliche Verfassung am diesem Tag, was sich besonders im gehemmten oft ohne Bewegung durchgeführten Angriff- bzw,

30. 01. 2006

nach oben

HSG Gr.-Buseck/Beuern – HSG Mörlen I 29 : 20 (14:10)
Schon vorher war klar, dass wir im Auswärtsspiel gegen die kompakteste Mannschaft der Klasse, ohne Marek und Alex, sowie ohne Training einen schweren Stand haben würden. Die verbliebenen Jungs hielten trotzt von Anfang an schlechter Chancenauswertung die ersten zwanzig Minuten über die Zwischenstände 3:1, 4:4, 4:6, 7:6, 9:9 bis zum 11:10 durch enga

22. 01. 2006

nach oben

HSG Mörlen I – TV Hüttenberg II 29 : 20 (13:9)
Ins erste Rückrundenspiel gegen den Tabellenletzten nach vierwöchiger Pause und nur einer Trainingseinheit als Vorbereitung ging man mit gemischten Gefühle, da Marek mit Bänderriß fehlte und auch Stefan, Meiki und Steffen angeschlagen ins Spiel gingen. Trotzdem hatte man nie das Gefühl, dass das Spiel verloren wird, obwohl Philipp u. Meiki anfangs

17. 01. 2006

nach oben

HSG Pohlheim I – HSG Mörlen I 34 : 32 (18:15)
Zum Abschluß der Vorrunde beim verlustpunktfreien Tabellenführer präsentierten sich die Jungs wie gewohnt stark im Angriffspiel und leider wiedermal nicht intelligent im Abwehrverhalten. Das Spiel wurde auf den Aussenpositionen entschieden, wo unsere Aussen öfters, nachdem Sie freigespielt wurden, den Ball im Tor nicht unterbringen konnten (9 Fehlw

19. 12. 2005

nach oben

HSG Mörlen I – SU Nieder-Florstadt 31 : 21 (13:12)
Endlich zeigten die Jungs wieder, zu welcher Leistung sie gegen einen starken Gegner fähig sind, wenn Sie von Anfang an mit den Kopf bei der Sache sind. Gleich zu Beginn erspielte man sich einen zwei Tore Vorsprung, der nach 12 Min. auf 9:5 ausgebaut wurde. Danach kam die obligatorische Angriffflaute die sich bis zum 9:9 hinzog. Bis zum 19:19 in de

5. 12. 2005

nach oben

HSG Nordeck-W./ALL./Lon. – HSG Mörlen I 28 : 22 (15:9)
Leider war es nichts mit einer Steigerung gegenüber dem letzten Spiel. Besonders in der ersten Halbzeit kamen noch zuhauf Technik- u. Fangfehler im Angriff, zu der wiedermal teilweise trägen Abwehrhaltung, dazu. Die Zwischenstände von 6:2 nach 10. Min. und 14:7 nach 20 Min. belegen die zu hektische viel zu lange dauernde Anlaufphase. Daß die Jungs

27. 11. 2005

nach oben

HSG Mörlen I – HSG K/P/G/Butzbach 24 : 16 (7:7)
Ein Rückfall in alte Zeiten kennzeichnete das, was die Jungs in der ersten Halbzeit geboten haben, gegen einen Gegner den man bei normaler Einstellung mit über 20 Toren Differenz heimschicken hätte müssen. Bezeichneterweise konnte man sich bei Sebastian im Tor bedanken, dass es zur Halbzeit unentschieden stand. Erst nach Steffens Einsatz und Durchs

21. 11. 2005

nach oben

HSG Wettenberg I – HSG Mörlen I 23 : 23 (13:12)
Nach vierwöchiger Pause und nur einer intensiver Trainingseinheit mit allen neun Jungs, in der sich auch noch Stefan für das Spiel abmeldete, ging man relax in das Spiel gegen den hohen Favoriten, die in der Qualirunde Ende April uns noch vorführten. Die ausgegebene Devise, dass man nur mit einer guten Abwehrarbeit vielleicht mithalten würde, wurde

7. 11. 2005

nach oben

HSG Mörlen I – TG Friedberg 36 : 29 (15:17)
Die erste Halbzeit im Derby gegen Friedberg war geprägt durch ungewohnte Abspielfehler unsererseits, was immer wieder eine Einladung für erfolgreiche Tempogegenstöße des Gegners mit sich brachte. Hauptsächlich die schön herausgespielten 7 Tore von Meiki, der meist von den guten Anspielen von Marek im richtigen Moment profitierte, hielten den Rückst

10. 10. 2005

nach oben

HSG Mörlen I – WSV Oppershofen 32 : 27 (16:12)
Im Derby gegen Oppershofen, die erstmals mit unserem alten Weggefährten Mario antraten, zeigte die Mannschaft wieder, wie ausgeglichen Sie im Angriff besetzt ist. Die Tore verteilten sich durch das druckvolle Angriffspiel auf alle Angriffpositionen, wobei Gregor auf RA einen besonders guten Tag erwischte. Der Spielverlauf gestaltete sich in der ers

3. 10. 2005

nach oben

HSG Mörlen I – HSG Gr.-Buseck/Beuern 21 : 26 (15:11)
Schade, eine unnötige Niederlage, dem Spielverlauf nach, handelten sich die Jungs im zweiten Spiel gegen den favorisierten Gegner aus Buseck ein. Es begann eigentlich nach Plan, nachdem sich die Abwehr ab dem Zwischenstand von 5:7 auf die Spielweise des Gegners eingestellt hatte und der Angriff gewohnt flüssig spielte und auch Sebastian im Tor eine

26. 09. 2005

nach oben

TV Hüttenberg II – HSG Mörlen I 15 : 30 (10:12)
Einen optimalen Saisonstart erwischte die männl. C1-Jugend. In den ersten 15 Minuten (8:6) wirkten die Jungs im Angriffspiel noch ein wenig gehemmt gegen einen mind. 1 Kopf kleineren, aber flinken und technik versierten Gegner. In dieser Phase hielten uns nur die Tore von Philipp u. Alex, der insg. 4 blitzsaubere Tore von RA erzielte, im Spiel. Da

19. 09. 2005

nach oben

Trainingsbeginn positiv
Die ersten fünf Trainingseinheiten (Konditionsarbeit) mit zwei Vorbereitungsspielen innerhalb von vier Tagen nach den sechswöchigen Sommerferien waren sehr vielversprechend, da die neun Jungs sehr gut mitgezogen haben. Auch die Spiele gegen die klassenhöheren Gegner haben gezeigt, dass man durchaus mithalten kann. Im ersten Spiel richtigen Hallensp

12. 09. 2005

nach oben

10./11.9.05 Freundschaftsspiele gegen klassenhöhere
Im Rahmen des Trainingslager spielt unsere C1-Jugend gegen die zwei besten Mannschaften des Bezirks Frankfurt in der Usatalhalle in Ober-Mörlen:
Samstag 10.9. 15:30 Uhr HSG - SG Anspach
Sonntag 11.9. 14:00 Uhr HSG – VFL Goldstein
Die SG Anspach hat die Oberliga-Quali des Bezirks Frankfurt ungeschlagen überstanden und der VFL Goldstein ist als

7. 09. 2005

nach oben

Vorbereitungsbericht Saison 05/06 männl. C1-Jugend
Nachdem sich schon nach den ersten Trainingseinheiten der Kader der C1 abzeichnete und zwar mit 7 Jungs ( Alexander Dietz, Steffen Kasperzyk, Gregor Kucza, Meik-Kevin Münch, Stefan Schmidt, Philipp Schwabe, Christian Wagner) aus dem Stamm der letztjährigen C2 (BZB) verstärkt mit 2 Jungs ( Sebastian Schneider im Tor u. Marek Poltrum) aus der letztjä

29. 08. 2005

nach oben

C-Jugend direkt für Bezirksoberliga qualifiziert!!!!
Die C-Jugend wurde nachträglich auf den 3. Platz gesetzt, da der HSG Wettenberg ein Formfehler unterlaufen ist (zu viel Auswechselspieler) und hat sich damit für die Bezirksoberliga qualifiziert. d.h. das nächste anstehende Turnier ist das Pfingstturnier in Ober-Mörlen. Herzlichen Glückwunsch!

13. 07. 2005

nach oben

Oberliga-Quali: Nicht erfolgreich, aber Erfahrungen gesammelt...
Am Sonntag 24.4.05 spielte unsere neue C-Jugend erstmals ein Oberliga-Qualifikationsturnier um zu sehen wie man gegen die besten Mannschaften des Bezirks aussieht. Die nackten Ergebnisse
bei einer Spielzeit von 2x15 Min. gegen HSG Dutenh./Münchholzhsn. 12:20, TSV Griedel 10:19 und HSG Wettenberg 13:19 hielten sich in Grenzen, wenn man bedenkt, da